Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
чера была попытка провести эксперимент с двумя машинами на предмет выявления неисправности СОД. Напомню предысторию. На практически новой машине (1,6 8кл.) через полгода эксплуатации начала плавать т-ра двигателя. При движении по ровной дороге зимой, поднималась до 91-92, а в горку и вовсе срабатывал вентилятор, но до критичных отметок дело не доходило и держалось в одной поре. Поэтапно были заменены :крышка РБ, термостат, помпа, антифриз, но результата это не дало. По совету уважаемого Борисыч63 вызвонил друга с такой же Калиной, (но ей всего полгода и все исправно) встали рядом, завели, но до презервативов дело не дошло. А все потому, что при открытом термостате увидел в своем РБ маленькое пузырение. Точнее совсем крохотное. Если не приглядеться, то и не заметишь. Иногда, правда, где то раз в 20 сек. появлялся пузырик побольше... Вообщем, расстроившись, я посчитал, что все ясно. И поехал к знакомому мастеру. Тот, заглянув в РБ , сказал, что все это ерунда, все это должно бурлить совершенно по другому, спросил, хорошо ли греет печка, и услышав ч то хорошо, посоветовал не заморачиваться... В принципе , я было уже согласился, но вот сегодня приезде по городу , температура пару раз уже заходила за 97 ( Штат настроен на 95), т. е. температура растет, вентилятор молотит, но больше 97 вроде не поднимается....Короче, я в замешательстве....
|