Цитата:
Сообщение от DR1ver
Доброго времени суток.
В связи с обращением и долгими решениями вопросов у официального дилера возникли вопросы:
1. Сбились переключатели направления воздуха отопителя. Официальный дилер заявил что они меняются по гарантии только целиком с печкой, а после того как я оставил машину на ремонт, сказали что ещё и нужно что бы при этом присутствовал человек с Автоваза. Действительно ли это так сложно и мне надо оставлять машину в будни для того что бы присутствовал представитель автоваза?
|
Если машина с кондиционером, то да. Отдельно рычаги управления отопителем поставляются только для систем без кондиционера.
Что касается представителя АВТОВАЗа, то тут несколько сложнее. Я не знаю.
ПССС расположенные в Тольятти, так называемая "тольяттинская площадка", находятся в несколько особом положении, в виду своей близости к заводу. ПССС "АТВ", например, вообще расположена в ста метрах от отдела анализа дефектов. И, если заводчане хотят набрать нужную им статистику, то они действительно могут попросить или обязать ПССС вызывать представителей ОАД.
Для остальных ПССС такой обязанности нет.
Цитата:
...2. Была проблема что гремит рулевое управление при движении по неровной дороге на небольших скоростях, в частности по щебёнке на скорости 10-20 км/ч. После ремонта (со слов ИПГ была регулировка рейки и проверка корданчика) появился люфт руля и отчетливые стуки при стоянии на месте и малых скоростях. ИПГ сделал заявку на корданчик и сказал ждать. Через 4 дня во время звонков, я узнал что корданчик пришёл, но нужно узнать меняется он отдельно или с рулевым валом (это я узнал на складе), ИПГ в это время сказал "ждите пока по поводу вашей пока нет ответа", хотя в этот день он ездил на завод.
|
Карданчик - 21230-3401085-00, заменяется отдельно.
Цитата:
... В разговоре с другом который на Автовазе ездит на рабочей калине, у него была такая же пробема, и во время ремонта ему сказали что на машине вообще нельзя ездить в таком случае. Действительно ли нельзя ездить? и что должно меняться в этом случае?
Заранее благодарен за ответы.
|
Законом оговорена суммарная величина люфта в рулевом управлении. Поэтому, просто сказать, что в рулевом управлении появился люфт и эсплуатировать автомобиль нельзя - неправильно. Наличие люфта не допускается только для:
"...Люфт в соединениях рычагов поворотных цапф и шарнирах рулевых тяг не допускается...". Как видите, карданчик в эту группу не попадает.
Другое дело, что стуки в рулевом управлении при движении т/с, завод считает дефектом, который должен устраняться по гарантии.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TiLan
Стоит ли требовать от ПССС устранения проблемы с протиранием днища тросом ручника?
...
|
Стоит. Это, при определенных условиях, может привести с снижению срока службы кузова, а значит должно быть устранено. И, поскольку, это не естественное истирание при эксплуатации, а истирание вследствие вредного контакта, то должно устраняться по гарантии.
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Памятник ставить надо
|
Это рановато.
Цитата:
... с зарплатой 1 млн. в месяц))))
|
А вот тут, я не против.
Цитата:
...разбирают они коробку или сцепление, там неправильные зазоры или еще что, в следствие этого и износилось сцепление. Мне же заявляют, что я сам сжег сцепление. В таком случае как я понимаю спасет только независимая экспертиза. вопрос только в том, есть ли у них подобная инструкция и нормативные акты?
|
Есть. Просто не может не быть. Если даже, нет в печатном виде, то есть в электронном на портале "Лада Гарантия", куда у всех без исключения ПССС есть допуск.
Цитата:
Какие их действия, если они разберут, соберут коробку, а я скажу что у меня нет денег? Предупредят о платности услуги то они меня на словах, а не письменно, соответственно как я понимаю я был не в курсе, платить не буду? Это уж если по грубому пути идти. По человечески как-то не сильно хочется так делать.
|
Были такие случаи. Отпускали без оплаты. Потому, что это "косяк" мастера-приемщика. Но, это некрасиво. Чисто по-человечески.
Цитата:
...обнаружены мной или сервисным центром? Потому как я их обнаружил, а они нет.
|
Обнаруженных Вами. И заявленных любым способом, который возможно подтвердить впоследствии, в пределах гарантийного срока. Дальше ПССС пусть разбираются, есть дефект, нет дефекта. Не увидят дефекта, значит Вам придется доказывать, что он есть. Но, это уже процесс. И сколько бы времени и километров пробега он не длился, если Вы добьетесь признания своего права на гарантийный ремонт, то он будет осуществлен безвозмездно.
Цитата:
...Опять таки, будь я потребительским экстремистом, я бы сейчас указал кучу проблем, которые в будущем могут всплыть, и ездил бы после гарантии спокойно менял эти запчасти, ссылаясь на этот закон, так что ли получается?
|
Так не получится. Вы укажете в заявлении кучу несуществующих на данный момент времени проблем. И получите обоснованный отказ, с которым будете вынуждены согласиться, ведь проблем-то действительно нет. Дальше, опять заявление... Опять обоснованный отказ... Опять, вы с ним вынуждены будете согласится. И так до тех пор, пока неисправность реально не появится.
Никто, конечно, не запретит писать заявления хоть каждую неделю. Но, какой в этом смысл? Достаточно написать одно - за неделю до окончания срока гарантии. И по существующим неисправностям.
Цитата:
...И еще такой вопрос: на ТО-4 мне сказали, что ремень ГРМ в плохом состоянии и неплохо было бы его поменять. Я согласился, оплатил ТО и уехал. Только позже я заметил, что стоимость ролика, ремня и работ по их замене была включена в стоимость ТО. Как я понимаю это должно было сделано бесплатно по гарантии или я не прав?
|
"Плохое состояние" - не дефект. Рекомендация заменить ремень потому, что он в "плохом состоянии" - желание заработать денег.
Вы снятый ремень видели? Что конкретно в его состоянии плохого?