Re: Юмор-3а
Семечки. (Со мной было).
После работы зашел в магазин и купил хлеб, который положил в черный пластиковый пакет. Рядом с магазином минирынок на улице. Решил купить стакан соленых семечек. Целый ряд сидящих торговок семечками, соленые только у одной, но ее нет на месте. Соседка сказала, что сейчас придет.
Действительно, прибегает розовощекая молодуха, ядреная такая, 120 на 120 на 120.
Усаживается и спрашивает: "Мужчина, у вас что есть?" (Странный вопрос).
Отвечаю: "У меня все на месте. А что именно интересует ?".
Небольшая пауза. Потом весь ряд торговок семечками как заржет, и кричат ей: "Это же покупатель !". Молодуха краснеет и тоже начинает ржать.
Я ничего не понимаю. Но потом выяснилось, что к этим торговкам частенько подходят местные алкаши и предлагают что-нибудь у них купить за бесценок (видимо, что из дома сперли, тайком от жены).
Вот так.
.................................................. .................................................. ...............
Спортлото. (Прикол - быль).
Где-то лет 9 назад жил в заводском общежитии. Соседи по комнате: 2 молодых инженера-электронщика, которые работали в заводской лаборатории промэлектроники. Я работал тоже на этом заводе, но в другом подразделении. У соседей моих было увлечение: они играли в спортлото. В лаборатории у них где-то человек 20 скидывались и покупали какое-то количество билетов (кажется 200 или 300). Затем эти билеты заполняли по какому-то математическому алгоритму. Выигрыши делили на всех. Но были все время в минусах. Предлагали и мне подключиться. Но я сказал, что с государством в азартные игры не играю. Отстали.
И вот решил я над ними подшутить. Купил 10 билетов спортлото. 9 билетов заполнил и отрывные части бросил в ящик СПОРТЛОТО, а 10-й оставил незаполненный.
Отрывные (мои) части билетов положил в ящик шифонера в комнате в общаге. Наступает день розыгрыша очередного тиража. Мои ребята усаживаются перед телевизором и записывают числа, которые выиграли. Я в этот момент ухожу на кухню пить чай. А на самом деле из коридора подслушиваю и заполняю в 10-й билет числа, которые выиграли. После окончания тиража они начинают проверку билетов, у них все заполненные варианты распечатаны на принтере. Пока они увлечены этим, незаметно, за их спиной подбрасываю 10-й заполненный билет в ящик шифонера к остальным 9-ти, а сам возвращаюсь к чаепитию на кухню. У них после проверки оказывается, что какие-то маленькие выигрыши есть, но в общем плане - опять в минусах. Кричат мне из комнаты, проверил ли я свои билеты. Отвечаю, что нет, т.к. еще чай не допил. Предлагают свои услуги, поскольку они выигрывшие числа знают, а я нет. Соглашаюсь. Шуршат бумажками. Потом замолкают. Заходят на кухню.
"Ты выиграл. 6 номеров".
-Неужели, дай-ка гляну. Действительно.
"Что с деньгами будешь делать?".
-Ну, половину пропьем, вместе. А половину в банк положу, под проценты.
"За получением такого выигрыша придется в другой город ехать, в Казань. Давай мы с тобой поедем. Охранять будем.".
-Ладно. Спасибо.
На следующий день в обед захожу к ним в лабораторию. Все там на меня глаза таращат, чуть-ли не с ненавистью (ага, уже рассказали). Объявляю, что ничего не выиграл и это был розыгрыш. Смотрят недоверчиво. Предъявляю обе части билета, заполненную и незаполненную. У всех челюсти отвисли.
Прикол этот потом долго вспоминали.
|