Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 23:40   #2
Ветеран форума
 
Аватар для ABC_lights
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: М.о.
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 11196
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
на трассе постоянный режим работы, поршни ходят наиболее вертикально - нет пропука масла из-за перекоса поршня в цилиндре (когда стук на ХХ).
Осталось узнать как именно цпг узнает что едет по трассе и подстраивается под этот режим, учитывая что поршень всегда совершает только одни и те-же действия. Покажите мне переключалку хода поршня режимов трасса-город на рисунке.

Вы засеките кол-во оттарабаненых моточасов в этих режимах, сдается мне по городу банально моточасов раза в 3 больше чем вы по трассе наматываете, вот ваша разница где в 3 раза по расходу и прячется. Ну и кол-во пусков-нагревов сравните, по городу может быть штук 20 за день а по трассе 1. А вы все по километражу смотрите.
Ну и далее - я писал уже раз 20 наверное но никто не хочет слушать - повышенных следов металлов в отработке масел не обнаружено, примерный показатель по железу - 17 миллионных частей (точка содержания железа когда уже стоит начать волноваться - 100), хром (кольца) - 1 миллионная часть (5 переходная граница), меди порядка 8(30), аллюминия 4 (15), при примерных режимах движения от 4500 и практически в отсечку порядка 20% времени, при оборотах выше 3000 50% времени и остальное в спокойных режимах, на пробеге в 7000-8000 км. Это просто невозможно при таком серьезном конструктивном просчете какой здесь пытаются высосать из пальца, и простой удачей это не объяснить. Я могу сейчас представить как загораются глаза у сервисменов когда жертвы форумов приезжают к мастерам с описанием проблемы и своими додумками. Перетряхнуть двигло за ваши бабки? Да конечно! За бабки завода? Единицы и причем в самых запущеных случаях - когда авто жрет с новья. У меня так товарищу на новой 2110 кольца меняли, хреновая партия была, но это было не все время выпуска 2110 а авто за какой-то период выпуска приезжали с этой проблемой.
Пробег авто 52 тыс.:
http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=11008
Пробег 60 тыс.:
http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=11007
Пробег 68 тыс.:
http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=12946
Невозможно так жестоко просчитаться с кинематикой движения поршня в проектируемом двигателе и не оставить следов металла в тех двигателях где хозяину "повезло" с размерами или как вы там объясняете. На мой взгляд теория брака несостоятельна в 99% случаев масложора, просто притягивают за уши все факты подряд, основывая их на своих додумках и паре фото из сети. Просто поймите, интервал 15 тыс. в городе - это очень много для масла за 2000, и смертельно для масла за 1000-1500. Посадили кольца, убили хон, получили жор - все, обратно дороги нет. Старые двигатели терпели т.к. те-же кольца другие там были, требования к ним другие предъявлялись, да и то двигатель с пробегом в 400тыс. без капиталки воспринимается как долгожитель, хотя по сути при своевременной замене масла у вас сдохнет все что только можно быстрее чем наступит естественный износ самого движка. Вы задолбаетесь кузов менять - а я знавал машины которые 2 кузова перехаживали а в двигатель кроме как заменить прокладку головки и сальники не лазили.
ABC_lights вне форума   Вверх