Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio
Проголосовал за 4 джип-минивэн. Поскольку разница в цене оправдывается другими объективными свойствами данных классов автомобилей.
Рио/Солярис можно было сделать подешевле путем создания минимальных комплектаций, аналогичным ВАЗовским моделям. Многим ведь не нужно большое количество электроники и других подобных опций. А нынешняя цена бюджетных седанов и хэтчбеков лично меня не убедила к переходу на иномарку.
Добавлено через 6 минут
Тем более сейчас уже довольно большой выбор есть среди разных небольших джипиков и минивэнчиков, хотя лет 10 назад такого еще не было. И наверное, у нас еще мнение общественное и привычки недостаточно поменялись, чтобы осознанно выбрать более подходящую семейную машину. Вы посмотрите любой фильм из штатов- там в основном семьи ездят на просторных машинах. Почему у нас любят как сельди в бочке ездить в небольших машинах, я не понимаю.
Добавлено через 3 минуты
И если с другой стороны глянуть, допустим ездят 1-2 человека, то размеров а-класса вполне достаточно для этого.
Добавлено через 7 минут
Не надо забывать и такой факт, что сейчас обязательно использование детских кресел. Ну вот 2 детских кресла у меня в Гранте-это как вообще? Места мало остается и явно видно становится, что мне надо побольше машину. А кресла еще бывает надо иногда снимать,ставить(что само по себе неудобно в ограниченном пространстве), убирать куда-то(в багажник). Вот вам и ответ готовый. Обычный минивэн на базе коммерческого фургона,который примерно такой же длины, но чуть выше и шире, за счет другой компоновки дает больше места и простора.
|