В общем сегодня ездил в сервис на замену чехла КПП и заодно решил проверить, как отреагируют на мое требование о
бесплатной мойке
В принципе мне эти 100-200 рублей не жалко, но постоянная езда по сервисам и необоснованные заказы меня уже достали до такой степени, что я решил объявить войну.
В общем приехал в сервис, девочка-приемщика на стойке заполнила заказ-наряд, про чистоту авто не спросила, про мойку не предупредила и отправила к мастеру. В заказ-наряде была указана стоимость 0руб,0коп.
А у них там так устроено, что в ремзону попадешь только через автомойку, там отдаешь заказ-наряд, они указывают стоимость мойки и после мойки отдаешь заказ-наряд мастеру. Пока ждал очереди в мойке, решил более тщательно прочитать заказ-наряд, и обнаружил, что ПССС может произвести платные услуги в независимости от вида ремонта(в том числе и гарантийного). Ну я эту строчку вычеркнул. Стою, значит жду, когда передо мной помоют машину, чтобы проехать в ремзону. Мыть я ее(свою машину) не собирался, т.к. к замене чехла чистота авто никакого отношения не имеет и мастеру грязный внешний вид не помешает. Подходит мастер, говорит мой авто, или не пустим. Ладно, думаю, хозяин-барин.
После ремонта мне позвонили и предложили оплатить 100 руб. за мойку. Я подошел, объяснил девушке про постановление Верховного Суда, также сослался на правила предоставления услуг, которые у них висели на информ. доске, где написано, что при неполном предоставлении информации по услуге, я могу сделать всякие плохие вещи. После 5 минут препирательств, ушла с кем-то консультироваться, пришла, говорит ждите директора, а когда он приедет, не ясно. Я говорю, что времени у меня нет, итак с работы отпросился, тогда говорит плати 100 руб. Я ей заявляю, что это требование незаконно и они незаконно удерживают мой авто, если в течении 10 минут мой вопрос не решат, я буду звонить 02. Вышел покурить, они видимо порешали и отдав мне документы, пожелали счастливого пути.
Вывод таков- это работает, но на душе как-то поганенько. Во-первых девченке наверно придется оплатить мойку моего авто, во-вторых я прям чувствую как она посылает в мою сторону лучи поноса))), в третьих из-за такой смешной суммы, такой скандал. Но война есть война. Я все сказал.