Цитата:
Сообщение от RZD7
Наверное вы меня не поняли. Герцы образовались из ньютонов, а не наоборот. Вот и хотел узнать 240 Hz - это сколько ньютонов?
Т.е. должна быть какая-то таблица соответствия. Если такой таблицы нет, то 240 Hz - высосаны из пальца (взяты с потолка).
Типа: опытный дядя Вася рукой померял натяг и сказал: "Нормально". Потом ученые мужи померяли герцы и эти герцы занесли в инструкцию, как эталон.
|
Я вот
ЭТОТ FAQ читал, а вы?
Там ясно написано про специальный прибор, который используется на станциях официального дилера и рекомендован автовазом.
Там же есть выдержки из официальных документов по нормам натяжения ремней генераторов для разных конфигураций автомобиля.
Я лично проверил эту информацию на станции официального дилера лада - да, действительно, по правилам натяжение ремня проверяется этим прибором, видел его вживую, сравнил его показания со своим телефоном с программой - показания совпадают, как "играть" на ремне тоже научился, официальные данные для своей машины тоже узнал, теперь буду делать сам.
Если вы не верите FAQу, то не поскупитесь съездить к оф. дилеру на процедуру подтяжки ремня - всего 150 рублей цена вопроса - там и прибор сможете увидеть и узнать официальные значения контроля натяжения для вашей конфигурации автомобиля.