Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
Просто произошло то, что юристы называют коллизией: в одном официальном документе, Сервисной книжке, прописано 5 лет, в другом официальном документе, Руководстве по эксплуатации прописано 3 года.
|
Ну тут уже ответили - ни тот ни другой официальными документами я не считаю, ИМХО. Это так, беллетристика и рекомендации. И именно поэтому (в силу их полной неофициальности) там и возможны цифры "от фонаря", противоречащие друг другу.
Немного оффтопа для разъяснения сути. Купил бензиновый триммер для косьбы травы и сорняков на даче, прочитал инструкцию - бензин не ниже А-92 и добавлять масло для двухтактных двигателей в пропорции 1:40. Купил масло для двухтактных двигателей, супер-пупер масло, полная синтетика и т.д. и т.п. так вот на упаковке масла написано, что поскольку наше масло самое что ни на есть наилучшее, его надо добавлять 1:50, то есть меньше, чем рекомендуют производители триммера. Конечно, я верю производителю масла, поскольку производитель триммера ориентируется на какое-то абстрактное, усредненное масло, а производитель конкретного супер-масла указывает, что его масла можно лить меньше. Конец оффтопа.
Так про тормозную жидкость примерно так же...