Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 19:04   #143
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Просто произошло то, что юристы называют коллизией: в одном официальном документе, Сервисной книжке, прописано 5 лет, в другом официальном документе, Руководстве по эксплуатации прописано 3 года.
Ну тут уже ответили - ни тот ни другой официальными документами я не считаю, ИМХО. Это так, беллетристика и рекомендации. И именно поэтому (в силу их полной неофициальности) там и возможны цифры "от фонаря", противоречащие друг другу.
Немного оффтопа для разъяснения сути. Купил бензиновый триммер для косьбы травы и сорняков на даче, прочитал инструкцию - бензин не ниже А-92 и добавлять масло для двухтактных двигателей в пропорции 1:40. Купил масло для двухтактных двигателей, супер-пупер масло, полная синтетика и т.д. и т.п. так вот на упаковке масла написано, что поскольку наше масло самое что ни на есть наилучшее, его надо добавлять 1:50, то есть меньше, чем рекомендуют производители триммера. Конечно, я верю производителю масла, поскольку производитель триммера ориентируется на какое-то абстрактное, усредненное масло, а производитель конкретного супер-масла указывает, что его масла можно лить меньше. Конец оффтопа.
Так про тормозную жидкость примерно так же...