Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 00:55   #9
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ладно хорош отходить от темы- рекомендую (и по "книжному" и по опыту) производить замену тормозной жидкости с промывкой системы не более 70 т.км. или 2 лет, что наступит ранее. Уже начинаю повторяться- на личных авто (были 2 шт 2110, пробеги 300 т.км и 180 т.км.) не менял никогда тормозные задние цилиндры, при полной их работоспособности... Хотя Все жалуются, что это болезнь...
Я так и делаю через каждые два года и всё равно при прокачки ЗТЦ сначало идёт мутная тормозуха.Ну про 300тык без замены ЗТЦ как то в голове у меня неукладывается да и полной их работоспособности вы что как я снимаете барабан и смотрите как из цилиндра выходят штоки?Мои стоковые я поменял на 95т. км они просто закисли хотя я работаспособность их восстановил при помощи wd-40 и моторного масла но всёравно поменял от греха подальше. Закисание ЗТЦ происходит больше от внешней среды соль,вода, грязь и в этом случае может помочь мой вариант снять пыльники с зтц нанести смазку и одеть пыльники на место. Что по тормозухе мы меняем её т.к. она в системе сильно нагревается при торможении и при остывании кондецируется т. е. смешивается с водой отсюда корозия и в один неподходящий момент при торможении эта жижа может закипипеть дальше вроде понятно.

Последний раз редактировалось rol; 13.09.2013 в 08:37..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх