Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 15:28   #333
Новичок

Вес репутации: 17 Domilow не успел проявить себя
Запуск двигателя

Вопрос есть у меня.
Это машина с инжектором моя первая. Другие (инжекторные) ни разу не заводил, поэтому сравнить не с чем. А это машина - б/у. Вот и беспокоит меня - может предыдущий владелец что намудрил?..
В общем ситуация такая...
Имеем: холодная машина
Цель: завести
Действия: вставляем ключ. Поворачиваем в режим зажигания (или как там? Когда лампочки все загораются, короче). Ждем пока исчезнет звук бензонасоса. после этого - стартер. И имеем работающую машину. Заводится легко и не принужденно.
Если не подаждать пока остановится бензонасос и крутить стартер, то машина схватит, но через секунду глохнет. Потом (даже если бензонасос и проработал) приходится еще поварочить стартер, прежде чем она схватит. А лучше выключить все (ключь на 0), подождать пару секунд и снова завести - тогда все прекрасно.

Я бы понял если бы это было только на холодную. Но если машина горячая (к примеру: подъехал на заправку, заглушил, залил бак и хочешь уезжать), то тоже надо обязательно дать отработать бензонасосу. Иначе - см. выше.
Почему я спрашиваю: в кино всегда у всех заводится легко - вставил ключ и ничего не ждешь - заводишь. В калине должно быть так же? Или то, что есть у меня - нормально?

Ну успокойте же меня... шучу. Лучше, правду говорите...

Всем спасибо.
Domilow вне форума   Ответить с цитированием Вверх