Ответ: Почему я больше не куплю Калину
У меня 111840, куплена в апреле, на данный момент пробег 9200 км по родным просторам. Плюсы есть, но и минусов набирается все больше: 1. На 1-ом ТО заменили прокладку поддона картера - подтекала. 1 тыс км проблем не было потом опять масло на защите, в итоге на 8 тысячах поехал в сервис и ..... о ужас: 2. Заменили сальник коробки 3. Заменили выжимной подшипник (он походу вообще неродной был с надписью маде ин итали и пластиковый) :((((( 4. протянули всю подвеску (скрипела как панцирная кровать при секесе)))) 5. заменили кожух рулевой колонки - весь дребезжал 6. избавились от скрипов руля (на 10-ке у себя не замечал при пробеге в 50 тыс) ..............и теперь на последок: 7. к настоящему пробегу начала стучать подвеска и конкретно (нельзя столько ее тянуть) 8. опять ребезг в рулевой 9. начала скрипеть, сверчковать панель приборов и задняя полка напару с креслами (от всех сверчков спасает музыка на громкости 22, учитывая динамики 16,5 - перед и 18 - зад) P.S. на ниссане икс-трейл 2005 г.в. и пробегом 107 тыс у моего отца поскрипывает на крупных ямах только крышка запаски, по-сему решайте сами какие после этого ощущения....