Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 23:22   #928
Кировская ячейка

Автомобиль: Калина - 11193
Вес репутации: 0 aqval не успел проявить себя
Re: Датчик скорости

Разобрался со своей проблемой по скорости. По симптомам на замену датчик скорости. Неделю назад купил новый, поставил, не проверил и на выходные уехал в деревню 200 км в одну сторону и обратно через день, стрелка спидометра на 0, и все прелести в виде не работающего ЭУР и работы двигателя. Я,как наивный человек, на новый ДС и не подумал, прозвонил все провода, разобрал ЭБУ. Сегодня удалось поставить на работе этот "новый" датчик на другую калину - не работает. Поехал в магазин менять, заменили без проблем на такой же, ставлю возле магазина - опять не работает. Обратно в магазин, говорю опять не работает, там уже один продавец залупился, типа это у тебя машина неисправна, менять не будем. Позвонил товарищу, съездил за город поставили этот датчик к нему, а мне его, тоже калиновской, только другого производителя, толще. Мой "новый" датчик у него не работает,а его у меня показывает. Обратно в магазин, типа так и так проверил, ваш датчик плохой. Там говорят, давай отправляем на экспертизу, менять ничего больше не будем. Заполнил бланк, через 20 дней будет результат. И все же купил у них "толстенький" датчик, на конце - 00, у меня было - 02, хотя тот продавец с пеной у рта мне доказывал, что этот датчик мне не подойдет. Поставил - работает, пошел в магаз показать тому, что все работает, его нет у стойки, прошу позвать, говорю, что все заработало, второй продавец говорит: он не выйдет. Вежливо попрощался, сказал спасибо, все. Жду 8 октября.
Много написал, просто из-за этого неисправного датчика нервов извел!
aqval вне форума   Вверх