Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 10:57   #8
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 3

В пятницу не доехал до дачи 500м. сдох гена, доезжал уже на аккумуляторе.

Машинка 16кл. с кондиционером, боялся проблем со снятием, после того как наблюдал процесс его снятия на СТО, но все оказалось намного проще чем думал, так что кто будет снимать в первый раз не бойтесь, ничего сложного. Единственно у меня возникли сложности с отворачиванием верхней гайки, нужен либо длинный ключ на 13 (очень длинный) либо пара удлинителей и кардан, ну и хорошая головка, у меня кардана под рукой не оказалось из за этого провозился почти час. Так что обзаведитесь нужным инструментом заранее.

Вскрытие показало сгоревший диодный мост, вполне возможно из за новомодных самозажимных разъемов обмотки статора, очень мне их состояние не понравилось. В ближайшем сельпо была приобретена новая подкова, выводы обмотки были почищены, облужены, припаяны, покрыты цапон лаком, паяется легко обычной канифолью, паяльником 100вт., пластмасса термостойкая.
Ну и регулятор заменил до кучи, потому как щеток предыдущего на 50т. хватило,
а нынешний уже 20 прошел и щетки уже достаточно подсносились.
Далее почистил места прилегания генератора к кронштейну, для надежной массы и установлено на авто, все работает, под нагрузкой кажет 14.3 без 14.6.
Виталий-78 вне форума   Вверх