Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 11:51   #1208
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1

Ну что, на 5 году жизни машины и меня постигла участь неработающего стартера. Причем не механическая поломка и не слабо заряженная батарея, а конкретно отказ работать при полной тишине в салоне. При повороте ключа ничего не происходит полная тишина, морально не был готов к этому. Тему читнул немного, в голове прояснилось, сейчас буду готов морально к следующему взбрыкиванию моей Калины, а то уже стоять с поднятым капотом посреди города не прикалывает. Причем проявляется так - начинаешь заводить - весело крутит, осечка и тишина.... Никакие танцы с бубном и шевеление контактов на втягивающем не помогают. Потом выйдя на связь с космосом снова заводится, как ни в чем не бывало, так что неисправность плавающая, где рыть, фиг его знает. Для начала поменял релюшку и почистил контакты на самом стартере. Будем дальше наблюдать.
Но хотелось бы уточнить кое что.
1 Команда на включение релюшки от ЭБУ проходит после поворота ключа зажигания в положение стартер? Силовую нагрузку берет на себя релюшка или замок зажигания?
2 При каких условиях проходит команда отключения реле стартера после заводки? Может мой косяк на это завязан, ведь отсекает именно в момент заводки авто и потом тишина. Прошивка от Паулюс Startpower 2011 B104CR08 E2 V2, блок Бош797+_калина1.6_8кл. Может ли прошивка влиять на это дело? ЭБУ перенесен давно.
Semen43 вне форума   Вверх