Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Ну что, на 5 году жизни машины и меня постигла участь неработающего стартера. Причем не механическая поломка и не слабо заряженная батарея, а конкретно отказ работать при полной тишине в салоне. При повороте ключа ничего не происходит полная тишина, морально не был готов к этому. Тему читнул немного, в голове прояснилось, сейчас буду готов морально к следующему взбрыкиванию моей Калины, а то уже стоять с поднятым капотом посреди города не прикалывает. Причем проявляется так - начинаешь заводить - весело крутит, осечка и тишина.... Никакие танцы с бубном и шевеление контактов на втягивающем не помогают. Потом выйдя на связь с космосом снова заводится, как ни в чем не бывало, так что неисправность плавающая, где рыть, фиг его знает. Для начала поменял релюшку и почистил контакты на самом стартере. Будем дальше наблюдать.
Но хотелось бы уточнить кое что.
1 Команда на включение релюшки от ЭБУ проходит после поворота ключа зажигания в положение стартер? Силовую нагрузку берет на себя релюшка или замок зажигания?
2 При каких условиях проходит команда отключения реле стартера после заводки? Может мой косяк на это завязан, ведь отсекает именно в момент заводки авто и потом тишина. Прошивка от Паулюс Startpower 2011 B104CR08 E2 V2, блок Бош797+_калина1.6_8кл. Может ли прошивка влиять на это дело? ЭБУ перенесен давно.
|