Вот и обещанная история (прошу прощения за многобукфф, короче не получилось).
Местные аборигены в курсе, что летом я поставила в машину кондиционер, в официальном сервисе, там же, где покупала. Также многие уже слышали, что у меня возникли проблемы с печкой - дует холодным. Обратилась по гарантии, к ним же. Звонок:
- Забирайте машину. Мы не можем ее отремонтировать, нужна редкая запчасть, которой нет в наличии. Заказали, ждать 2 недели.
С учетом холодной погоды предложила купить запчасть и установить за свой счет. Сказали, что это будет стоить как чугунный мост. Предложила сказать мне точное наименование запчасти, чтобы я могла обзвонить других местных (и в ближайших городах) дилеров и узнать о ее наличии.
- А вам по гарантии, кроме нас, никто ее менять не будет. Вы же кондиционер у нас ставили.
- Но вы же официалы. Его установка не должна влиять на гарантию.
Выяснилось, что установка кондиционера была проведена через левую контору ИП Шабанова С.В., которая, естественно, дилером АвтоВаза не является. Следовательно, произошло самовольное вмешательство в заводскую конструкцию. И те дефекты, которые вызваны этим вмешательством, устраняться по гарантии не будут.
Нет, то, что в ВоронежАвтоСити кондиционеры ставить не умеют, я давно подозревала. Но то, что под видом официалов левые конторы гарантийные машины курочат - это уголовный состав, мошенничество. Есть сильное желание стукануть в компетентные органы.
В этой связи вопрос: действительно ли заслонка отопителя стоит неподъемных денег? Или работы по замене дорогие? Или официалы просто мусор из избы выносить не хотят?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
У нас всегда-кто-нибудь да дома!)))
|
Это хорошо) А когда все дома - вообще замечательно