Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 16:06   #324
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Т.е. выезжай пожалуйста пока никого навстречу нет, а появилась машина - уступай.
Хотел обоснованно возразить... Однако наткнулся на интересную ситуацию. Прошерстил Правила, почитал комментарии, разбор ситуаций и получилось что на дорогах с двумя полосами для движения разделенных прерывистой разметкой можно двигаться по любой полосе. Подразумевается (во всяком случае я так думаю), что если Правилами выезд на встречку не запрещен, то выезжать можно только для обгона или объезда. Но в Правилах ни чего такого нет. Т.е. если мне не запрещен выезд на встречку, то я могу по ней просто ехать, причем, даже если мешаю встречке.

В свете этого парень сбивший женщину ни в чем не виноват. А она конечно же, так как не в том месте и не в то время.

Голова кругом... Логика подсказывает что при заторе на дороге выезжать ему нельзя было на встречку, а закон говорит можно и все нормально.

Коллеги, если кто в курсе подскажите где и что я понимаю не так, может пропустил что. Желательно обоснованно.

Добавлено через 3 минуты
p.s. единственное за что смог зацепится это п. 1.5
Цитата:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

...
Но если цепляться за этот пункт, то любой выезд на встречку запрещен правилами.