Цитата:
Сообщение от denisl56
Т.е. выезжай пожалуйста пока никого навстречу нет, а появилась машина - уступай.
|
Хотел обоснованно возразить... Однако наткнулся на интересную ситуацию. Прошерстил Правила, почитал комментарии, разбор ситуаций и получилось что на дорогах с двумя полосами для движения разделенных прерывистой разметкой можно двигаться по любой полосе. Подразумевается (во всяком случае я так думаю), что если Правилами выезд на встречку не запрещен, то выезжать можно только для обгона или объезда. Но в Правилах ни чего такого нет. Т.е. если мне не запрещен выезд на встречку, то я могу по ней просто ехать, причем, даже если мешаю встречке.
В свете этого парень сбивший женщину ни в чем не виноват. А она конечно же, так как не в том месте и не в то время.
Голова кругом... Логика подсказывает что при заторе на дороге выезжать ему нельзя было на встречку, а закон говорит можно и все нормально.
Коллеги, если кто в курсе подскажите где и что я понимаю не так, может пропустил что. Желательно обоснованно.
Добавлено через 3 минуты
p.s. единственное за что смог зацепится это п. 1.5
Цитата:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
...
|
Но если цепляться за этот пункт, то любой выезд на встречку запрещен правилами.