>Ты "в теме" по всяческим доработкам автомобилей ВАЗ, но совершенно не >разбираешься в "древних ипонцах с правым рулем".
Я в них не разбираюсь, просто не верю в их уникальность по понятным причинам в том числе физического характера.
>Ты можешь для себя уяснить, что есть дофига людей, которым просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ >отечественные и дешевые иностранные машины? Потому что у них другие критерии в >выборе авто.
На что ты намекаешь ? Ты про владельцев новых ино в категории от 25 ?

Эх... там тоже не все так просто.
>Я не люблю доказывать то, что для меня очевидно тем людям, кто в это не может >поверить. Да не нужно быть "самоделкиным" с кучей свободного времени, чтобы >ездить на десятилетнем ино-б/у из Японии!
Самоделкиным быть не нужно, однако чудес не бывает, люди не просто так покупают новые автомобили, залезая в кредиты и тд и тп. Новое есть новое, что бы это не было, хоть ваз хоть форд. Своих плюсов много. Конечно, хочется больше автомобиля за меньшие деньги, и всегда есть копромисы - кто то купит машину проще, кто то закроет глаза на ПР и тд...
>Я сам езжу на машине 1994 г.в. и у меня
>нет большого желания ее продавать. Хотя проехал я на этом авто уже больше 100 >тыс. км., никаких особых проблем машина не доставляет. Пробег по одометру >(скручен) - 259000 км., сколько на самом деле - не знаю.
Это хорошо, я рад что тебе повезло, однако и я и ты прекрасно знаем что за 10 и более лет, в машине как не крути, а касяки накапливаются, и вряд ли за эти самые 10 лет к машине всегда было самое пристальное внимание. Мифы о вечных японцах не интересны, железо оно и в африке железо.
>Если честно, больше всего бесит снобизм и легкий налет элитарности в постах от >некоторых с
>частливых обладателей новеньких автомобилей ВАЗ по отношению к
>владельцам б/у иномарок.
Нет, как раз все наоборот, добивает "мудрость" людей которые никогда не владели новыми авто, но при этом объясняют какие они умные и какие лохи те, кто купил калину приору и тд... Таких кстати почему то много на том же mail.ru (ИМХО конечно).
Как почитаешь, оказывается за 200 000 рублей можно купить шикарную иномарку, а за 300 - чуть ли не самолет. Пора понять, что существуют разные подходы, кто то купил новую калину или хундай, а кто то подержанную тойоту. Оба правы, по своему только...
потом не забывай, в ваших краях содержать ПР, не то что бы дешево, можно сказать бесплатно, но это преимущественно у вас...
>Вот объясни мне, Сергей с точкой, ты покупал свой ВАЗ в здравом уме? А >дорабатывал его всяческими тюнинг-девайсами в твердой памяти? Я по умолчанию >считаю, что ответ утвердительный. Поэтому я уважаю твой выбор, чем бы ты при этом >не руководствовался.
Спасибо за проявленное уважение, если мы будем терпимее относиться друг к другу, может и жизнь станет проще ?
>А теперь объясни мне, почему ты не уважаешь выбор человека,
>который взял и купил на свои кровные, честно заработаные деньги б/у иномарку?
Почему ты решил что я не уважаю такой выбор ? Обладая новой калиной и БУ иномаркой, мне не понятен твой упрек, на против, выбор ввиде покупки нового ВАЗа или гетца, мне стал более понятен.
>Который взял и наплевал на более дорогие расходники и запчасти, забил болт, что >"руль в бардачке", что "пацаны уважать не будут". Вместо "двенашки" взял Mark-2 >Tourer V и жарит на нем, балдея от динамики разгона и комфорта в салоне. Ты его >считаешь глупее или, может быть, еще в чем-то хуже себя?
Вот здесь главная засада - проблема не в том что "уважать не будут", а в том, что вот такие вот владельцы марков и туреров, пересев на них с классики, или более старых ПР, объясняют на полном серьезе о комфорте, динамике,а так же других мифических свойствах этих машин, не слыша при этом другого мнения. Балдеть можно от чего угодно, но зачем впаривать на полном серьезе? Ягуар конца 80-х годов, стоимостью = той самой двенашки, поверь , превзойдет по вопросам комфорта динамики и тд, указанных тобой экземпляров. Марк по понятным причинам, будучи подобием "е" класса, естественно будет изначально комфортнее калины, приоры, ланоса, хундая гетза, деу ланоса , логана, пежо 206 и тд, но он древнее их ровно на столько же, это просто старый японец, и кичится тут нечем, протертые педали редко меняют.
А вообще, это лично мое мнение, японопром переживал лучшие времена как раз в середине 90х, так что может и действительно не стоит продвать машину 94го года.