Старожил
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Хабаровск
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 1,891
|
Ответ: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?
Sergey., про уникальность японских машин для внутреннего рынка никто не говорит. Просто я знаю, что у них очень высокое качество сборки и комплектующих, богатый модельный ряд (не секрет, что очень многие модели и модификации не экспортируются). Для нас их основной плюс - в целом очень приличное состояние и большой остаточный ресурс б/у автомобилей. Именно благодаря этому сейчас на ДВ почти все ездят на б/у "японцах". Заметь, Ю.Корея географически нам еще ближе, чем Япония, но "корейцев" у нас исчезающе мало. Исключение - рейсовые автобусы и "маршрутки", они практически все корейского производства. Причина - в японских автобусах двери для пассажиров открываются на проезжую часть.
Нет, я имел в виду покупателей б/у ПР. Зачастую покупка такого автомобиля для них наиболее оптимальный вариант, если другие предложения не подходят.
Да, чудес не бывает, все стареет и изнашивается. Поэтому я не пытаюсь доказать, что десятилетняя машина с пробегом под 300 тыс. км. при бережной эксплуатации ничем не будет отличаться от новой. Другое дело, что совсем не обязательно ей быть и "уезженой помойкой", которая "постоянно ломается".
Многие люди придают слишком большое значение самому факту НОВИЗНЫ автомобиля. Для многих это своего рода фетишь, что не есть гуд. А компромиссы будут всегда, если нет неограниченного бюджета на покупку авто. Поэтому кто-то возьмет машину классом ниже, в бедной комплектации, зато новую и будет пользоваться гарантией автопроизводителя. Он готов примириться с тем, что его машина при продаже через пару-тройку лет потеряет около трети от своей первоначальной стоимости. А его сосед возьмет себе за те же деньги б/у, но классом выше, в более богатой комплектации. Гарантии нет, при перепродаже машины потеряет значительно меньше. Оба варианта достойны уважения, критерии выбора у каждого свои.
Не скажу, что мне как-то особенно повезло со старой машиной, я другого и не ожидал, если честно. Со старыми машинами есть одна трудноразрешимая проблема - в определенный момент ты осознаешь, что восстанавливать машину и доводить ее состояние до идеала не имеет смысла - невыгодно.
На mail.ru комменты не читаю - голимая помойка. А вообще дятлов везде хватает, "наоборот" тоже бывает, не спорю. Кстати, почему-то самые ръяные ВАЗоненавистники сами в недавнем прошлом ездили на "Жигулях". Я, например, никогда в жизни не владел ЛР машиной, но негатива к рос. автопрому у меня нет. За что мне его ненавидеть, если я с ним практически не пересекаюсь? Наоборот, есть интерес.
Не преувеличивай, мы свои машины тоже за деньги ремонтируем. И проблемы с запчастями на редкие модели бывают, и откровенного контрафактного дерьма хватает. Знакомые москвичи-праворульщики говорят, что практически по всем расходникам в Мск проблем нет никаких. С запчастями, кузовщиной тоже стало не в пример лучше, есть почти все.
Ты же прекрасно понимаешь сам, что Ягуар - премиум-брэнд, и вряд ли тот же XJS можно купить за цену новой "двенашки" в нормальном тех. состоянии. К тому же Ягуар никогда не славился высоким качеством своей продукции, поэтому шансы купить занедорого такую машину в ОТС, да еще и двадцати лет от роду... Скажем так, они невелики.
По комфорту и всяким приятным очучениям - соглашусь, Марк не конкурент.
А вот по динамике с турером V сможет тягаться только вышеупомянутый Ягуар с шестилитровым V12, с более мелкими моторами откурят. Но если Макар абсолютно пригоден для ежедневной эксплуатации, то про Ягуар с поправкой на наши реалии я бы этого не сказал.
Кичиться вообще не надо, а у подавляющнго большинства особо и кичиться-то нечем.
Про японский автопром я то же самое слышал и десять, и даже пятнадцать лет назад. В начале девяностых восхваляли японские машины конца семидесятых-начала восьмидесятых. Вот, дескать, настоящие тачки! А то, что сейчас - одноразовые презервативы (машины конца 80-х - самого начала 90-х годов), металл - дерьмо, подвеска - хлипкая, моторы - неремонтопригодные. Типа, японцы на них свое отъездили и нам выбросили! А раньше-то - ого-го! Никакого новомодного впрыска, честные карбюраторы! В подвеске - кованые рычаги! Века проходит! Все просто и надежно.
Помню, Хонды тогда как раз за это ремонтники очень не любили в ремонт брать - у них карбы весьма навороченые были, все в каких-то шланчиках, трубочках... Литературы-то, напомню, никакой тогда не было.
А пока, напомню, Тойота №1 в мире, как бы ее не хаяли... И это при том, когда их ближайший конкурент GM был уже ого-го, японцы на лисапедах ездили. :smile:
__________________
Я шел на это смело. Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело себе же на беду. ©
|