Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Если бы было замыкание, то между банками было бы 0.00 В, или я не прав?
По поводу восстановления... я сильно стараться не буду, просто попытаюсь его реанимировать если получится.
|
Цитирую Сороку:
"... Что мы ищем ? мы ищем КЗ банку или переполюсовку.
каждая полностью заряженная банка должна выдавать 2.116 Вольта. Разряженная банка = 2В ровно или чуть ниже.
Ищем банку в которой ЯВНО напруга ниже или выше нормы в 2.11В (хорошо-бы записать на бумажку все ваши показания вольтметра).
Потом включаем ЗУ на заряд малым (2-4А) током, и меряем опять "в банках" - записываем и сравниваем.
Если в каких-то банках(банке) "очень много" (т.е. более 2.11В) то это кандидат на размышления.
Переполюсованная банка выглядит как "очень низкое напряжение" (0.4--1.8В) или вообще "обратная полярность". При "заряде" она будет показывать растущее напряжение.
КЗ банка выдает "ноль" напряжения как в режиме ХХ так и в режиме "зарядное подключено"... "
Дельты между банками должны быть одинаковыми !
Надо повторить замеры более тщательно.
Опускать щуп всегда в одно и то-же место.
Еще я-бы записал напряжения через 8ч после зарядки , а затем сравнивал с ними более поздние результаты.
У кальция очень маленнький саморазряд и если в некоторых банках напряжение падает (быстрее) то в них или грязная вода или мостики локальных замыканий.