Цитата:
Сообщение от Sirgeii
Дпдс менял
|
Чует мое сердце что зря)) Было у меня тут как-то обороты пошаливали, плюнул да заменил РХХ вместе с ДПДЗ (на всякий случай), ну и почистил дроссель. Так вот лучше не стало, становилосьтолько хуже. обороты гуляли, то падали до 700, то вырастали до 2000, на ходу были провалы, вобщем жуть. По БК смотрю - все в норме вроде, только кажет что заслонка на 1-3 % открыта когда на газ я и не давлю. Ну думаю датчик то новый, видимо причина другая... так я думал...вобщем достаточно долго) пока не залез на форум и случайно не увидел упоминание о том, что контроллер BOSH оказывается не со всеми датчиками работает корректно)) ДПДЗ бесконтактного типа он может неправильно понять. Вот такая заподлянка от дважды автомобильного. И ведь ни каких упоминаний в каталогах и руководствах по ремонту.
Так что мой совет: для начала поставить обратно старый ДПДЗ, покататься и там будет видно. Так то причин нестабильных холостых море. В техническом разделе есть большое-прибольшое обсуждение данного симптома и у каждого свой уникальный рецепт лечения
Цитата:
Сообщение от advert2
Попробуй при работающем двигателе, пошатать разъем и провода ДПДЗ. Часто он и дурит со временем.
|
Люди пишут провода гниют. Я ж в своем случае с ноутбуком и тестером наперевес не веря тому, что новый датчик врет, лез прозванивать провода