Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 3
Продал этим летом на пробеге 43К, поэтому добавлю свои 5 копеек.
Куплен 05.2011 седан 1186-33-046, тогда это было верхним люксом, навигацию, датчики дождя и света, партроник стали ставить позже. Ах да, была еще комплектация -036, со штатной музыкой, но т.к. ее качество оставляло желать лучшего, то был даже рад возможности самому поставить качественную акустику.
1. Изначально самопроизвольно срабатывала штатная сигналка - замена по гарантии блока управления электропакетом.
2. Спидометр на 25К стал всегда показывать ноль - замена по гарантии датчика скорости.
Вот в общем и все неприятности. Приоромотор не капризничал, хотя масло менялось только на плановых ТО раз в 15 тысяч (Мобил-1 5В-40).
Подвеску на диагностике при продаже мне оценили очень хорошо, хотя особо не жалел и на многих переездах и т.п. скорость не снижал. Не заменено ни одной детали. Кондиционер работал, генератор генерировал, печка топила=)
Прикинул цену владения, получилось так:
машина из салона 348 500
музыка 10 400
ковры 800
подкрылки 1 500
тонировка 1 800
диск литой (1 родной разбил) 2 000
лампы бс и габариты 550
ТО-1 3 031
ТО-2 6 150
ТО-3 7 596
Итого: 382 300
Сигналку не ставил, хватало штатной.
Зимнюю резину докатывал старую, а второй сезон по городу проездил на всесезонке, тоже не покупал.
Еще большая статья расхода была КАСКО, но это уже добровольно.
Выходит повезло мне в автовазовской лотерее. Понимаю, что продал рано, но нужны деньги были. Новый хозяин - знакомый, так что отслежу, что все таки в итоге будет меняться.
Думаю очередность будет примерно такой:
Штатная резина Кама-217
Подшипники и опоры
Ремни ГРМ и генератора
Генератор/проводка
Сцепление/коробка
|