Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 17:39   #54
Интересующийся

Вес репутации: 18 Allexx8207 не успел проявить себя
Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная

Моя жалоба поданная на постановление МС.

Жалоба на постановление об административном правонарушении
от 29.08.2008

Уважаемый суд!
29 августа 2008 года мировой суд судебного участка 1 Балашихинского судебного района Московской области, рассмотрев мое дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, постановил признать меня виновным и назначить мне наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 4 месяца.

Считаю, что Постановление и.о. мирового судьи судебного участка 1 Колдыриной Е.В.. о назначении административного наказания вынесено необоснованно и подлежит отмене.

Вышеуказанное решение суда вынесено на основании пункта 1.3 ПДД РФ. Однако, при рассмотрении дела не доказано, что я выехал на полосу встречного движения с нарушением требования разметки 1.1. Согласно ГОСТ 52289-2004 пункт 6.2.8, перед разметкой 1.1 или 1.11 предписывается применять разметку 1.6 (линия приближения) «для предупреждения о приближении к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей потоки транспортных средств, движущихся в противоположных или попутных направлениях, и наносить ее на расстоянии не менее 50 м в населенных пунктах и не менее 100 м вне населенных пунктов.

Однако дорожная разметка на участке 319-321км автодороги "Балтия" не соответствовала вышеприведённым требованиям и противоречила представленной схеме дислокации дорожной разметки на этом участке, что подтверждается представленными суду фотографиями. Таким образом, выходя на обгон, я не мог знать, что впереди находится сплошная линия разметки 1.1 (которая начнется без предупреждающей разметки 1.6. и без знака «Обгон запрещён»). Завершить обгон иначе у меня возможности не было, т.к. пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, я был бы вынужден пересечь линию 1.1. Кроме того, в результате такого маневра мой автомобиль неожиданно появился бы перед идущими позади машинами и создал бы для них опасность столкновения (ст.1.5 ПДД).

Учитывая всё вышеприведённое, я вынужден квалифицировать необходимость пересечения линии 1.1 моей машиной как вынужденное нарушение, обусловленное неправильной дорожной разметкой, за которую я не несу ответственность. Дополнительно вынужден заметить, что согласно "Федеральному закону о безопасности дорожного движения", Глава 4, ст.12.1 «Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения...».

Суд вынес своё решение лишь на основании протокола и рапорта инспектора ДПС. При этом не было принято во внимание, что показания инспектора ДПС и мои противоречат друг другу. В этом случае, согласно гл. 26КоАП РФ, должны быть изысканы иные доказательства того, что я выехал на полосу встречного движения в запрещенном месте. При отсутствии же таких доказательств (а их в деле нет), согласно п.4 ст.1.5 КоАП РФ, все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.

Судом не было принято во внимание, что в рапорте инспектора ДПС присутствуют дополнительные сведения, которых нет в протоколе. Я считаю, что в нарушение ст 28.2 КоАП, которая требует, чтобы в протоколе были указаны все сведения, необходимые для разрешения дела, инспектор ДПС утаил часть информации. Кроме того, суд не установил, где находился автомобиль инспектора ДПС, а где находился мой автомобиль в момент начала обгона, поэтому не были приняты к рассмотрению важные детали, необходимые для существа дела.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ
прошу Суд:

отменить Постановление по делу об административном правонарушении от 29 августа 2008г. и.о. мирового судьи судебного участка 1 Колдыриной Е.В., вынесенное в отношении меня, производство по делу прекратить.