Моя жалоба поданная на постановление МС.
Жалоба на постановление об административном правонарушении
от 29.08.2008
Уважаемый суд!
29 августа 2008 года мировой суд судебного участка 1 Балашихинского судебного района Московской области, рассмотрев мое дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, постановил признать меня виновным и назначить мне наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 4 месяца.
Считаю, что Постановление и.о. мирового судьи судебного участка 1 Колдыриной Е.В.. о назначении административного наказания вынесено необоснованно и подлежит отмене.
Вышеуказанное решение суда вынесено на основании пункта 1.3 ПДД РФ. Однако, при рассмотрении дела не доказано, что я выехал на полосу встречного движения с
нарушением требования разметки 1.1. Согласно ГОСТ 52289-2004 пункт 6.2.8, перед разметкой 1.1 или 1.11 предписывается применять разметку 1.6 (линия приближения) «для предупреждения о приближении к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей потоки транспортных средств, движущихся в противоположных или попутных направлениях, и наносить ее
на расстоянии не менее 50 м в населенных пунктах и не менее 100 м вне населенных пунктов.
Однако дорожная разметка на участке 319-321км автодороги "Балтия" не соответствовала вышеприведённым требованиям
и противоречила представленной схеме дислокации дорожной разметки на этом участке, что подтверждается представленными суду фотографиями. Таким образом, выходя на обгон, я не мог знать, что впереди находится сплошная линия разметки 1.1 (которая начнется без предупреждающей разметки 1.6. и без знака «Обгон запрещён»). Завершить обгон иначе у меня возможности не было, т.к. пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, я был бы вынужден пересечь линию 1.1. Кроме того, в результате такого маневра мой автомобиль неожиданно появился бы перед идущими позади машинами и создал бы для них опасность столкновения (ст.1.5 ПДД).
Учитывая всё вышеприведённое, я вынужден квалифицировать необходимость пересечения линии 1.1 моей машиной как
вынужденное нарушение, обусловленное неправильной дорожной разметкой, за которую я не несу ответственность. Дополнительно вынужден заметить, что согласно "Федеральному закону о безопасности дорожного движения", Глава 4, ст.12.1 «Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения...».
Суд вынес своё решение лишь на основании протокола и рапорта инспектора ДПС. При этом не было принято во внимание, что показания инспектора ДПС и мои противоречат друг другу. В этом случае, согласно гл. 26КоАП РФ, должны быть изысканы иные доказательства того, что я выехал на полосу встречного движения в запрещенном месте. При отсутствии же таких доказательств (а их в деле нет), согласно п.4 ст.1.5 КоАП РФ, все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
Судом не было принято во внимание, что в рапорте инспектора ДПС присутствуют дополнительные сведения, которых нет в протоколе. Я считаю, что в нарушение ст 28.2 КоАП, которая требует, чтобы в протоколе были указаны все сведения, необходимые для разрешения дела, инспектор ДПС утаил часть информации. Кроме того, суд не установил, где находился автомобиль инспектора ДПС, а где находился мой автомобиль в момент начала обгона, поэтому не были приняты к рассмотрению важные детали, необходимые для существа дела.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ
прошу Суд:
отменить Постановление по делу об административном правонарушении от 29 августа 2008г. и.о. мирового судьи судебного участка 1 Колдыриной Е.В., вынесенное в отношении меня, производство по делу прекратить.