Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 13:28   #159
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Владимир 2008 - все толково объяснил, согласен.

Лесничанин - общался с одноклассником, он машинами занимается с 1991 года, в авто делах я ему полностью доверяю, опыт у него богатейший, он даже пару раритетных авто восстанавливал, короче, доверяю я его мнению, так вот, перед покупкой, я заскочил к нему в гараж, спросил, чё из торм. жидкости купить, он сказал: "...однозначно не нашу тормозуху"... короче, качество нашей тормозухи фигня... любая импортная лучше.
Ну, а там хрен его знает какая причина в хреновом качестве нашей тормозухи, может подделывают, может на заводе гонят брак, я ж незнаю =) но факт, что наша тормозуха очень плохого качества...я говорю, про ту, что выпускают сейчас(последние 3-4 месяца).

Моё мнение - тормоза, это безопасность не только водителя, но и окружающих, а следовательно, я никогда не буду экономить три рубля на тормозах, если специалист сказал наша сейчас плохого качества, значит так и есть, не доверять ему у меня нет причин, DOT-4 CASTROL BRAKE FLUID 1л стоит 375 рублей, я считаю это недорого, даже если б она стоила 1000руб., к тому же я не заливаю ее как бензин, каждый день =), считаю экономить на тормозухе верх идиотизма, сэкономить 200 рублей, чтоб потом попасть на ремонт или, что гораздо хуже, устроить аваию с летальным исходом(недай бог, конечно), думаю, я ясно выразил свою точку зрения по данному вопросу.
Странно слышать: типа, ууу дорого, 400 рублей за литр тормозухи, и при этом покупать резину по 3000-5000 руб. за балон, это типа нормально, типа, это ж резина ... а тормозуха, это так, фигня =)...
П.С. Извиняюсь за офтоп, но меня попросили разъяснить, почему наша тормозуха фигня - разъяснил как смог.