Цитата:
Сообщение от Darkon
если в городском ритме то ~25т.км и разница нивелируется. Я не кого не агитирую, мне просто такой вариант больше нравится, один раз заплатил +40тыр и далее каждый день экономишь. Да и сам факт не ездить часто на заправку тоже радует. Просьба меня не убеждать в неправильности моего выбора, это мое ИМХО и я для себя выбор сделал. Хочу следующую машину с тракторным ДВС. Кому нравятся бензинки ездите себе на них дальше и радуйтесь 
|
Да, окупится, но для этого надо машину подольше у себя держать и не сливать)) Да конечно в плюсе дизеля, что на заправки не надо часто закатываться.
Мы там на том форуме с адептом дизелей спорили про выгоду владения дизельным Кангу, но так и не пришли к единому мнению- он мне считал (за меня считал)), что я в год при годовом пробеге в 20тыс.км буду переплачивать аж 30тыр, но это не так. Там от силы я переплачиваю 15тыр в год. Но ведь нельзя забывать, что на наш офиц. дизель надо ТО раз в 10тыс.км (т.е. к 20тыс.км дизель уже два ТО недешевых сделает, а я одно)) + соляра качественная (а мы про нее и говорим) стала дороже 95го. И это мы не считаем вэбасты всякие (ведь их и на бензинки ствят, хотя реже вроде).
В общем и выкатилась приблизительная разница с учетом лишнего ТО в год в 10тыр (+/- копейки). 3,5-4года и все окупится

А вот свеже б/у дизель без оф. ТО и по цене при покупке почти как бензинка сразу в бой за экономию вступает
Ну а так конечно попробуй дизелек- надо все в жизни попробовать))