Цитата:
Сообщение от Proctologist
Я, конечно, могу ошибаться, но быстрое почернение масла свидетельсивует как раз о его хорошем качестве. 3 года ездил на Эссо ультра, чернело очень быстро, за 5 тык, но двигатель был в идеальном состоянии. Лукойл заливать не рискну, не из за его качаства, а из-за большой вероятности подделки. Уже напарывался на "жидкие сопли" вместо масла в канистрах лукойловских.
На ТО хочу залить синтетику Шелл 5W40, поэтому вопрос. В чём выражалось "...очень сильно меняло вязкость в зависимости от температуры да и двигатель на нем начал как то похрипывать.." И какой у Вас двигатель?
|
Нормальное масло и должно чернеть, но не так быстро. Это за 5тыс стало совсем черным. Масло скорее всего оригинальное, все таки на разлив, да и официальный сервис, просто очень бюджетное. Максимум наверно соответствует SF/G. Вообщем мое мнение для современного высокооборотистого двигателя нужно масло получше.
Лукойл мной выбран осознанно, опираясь на собственном опыте. В свое время перепробовал разные масла. Сделал для себя вывод что от производителя масла зависит очень мало, главное класс по API и спецификация/одобрения. У данного Лукойла
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации /Одобрения:
ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Volkswagen VW 502 00 / 505 00 Самое жесткое на сегодняшний день требования предъявляемое к маслу для двигателей с гидрокомпенсаторами. Лукойл - лукойлу рознь, у них есть и хорошие и плохие масла. Часто люди покупают самый дешевый Лукойл, а потом плюются и говорят что мало бяка... А чтобы не нарваться на подделку масло можно покупать на их же фирменных заправках. В отличии от импортных масел с Лукойлом гораздо меньше шансов нарваться на подделку если брать в специализированных точках.
Вязкость она и есть вязкость. Определялось даже на глаз. На холодном двигателе масло было нормальным, т.е. как из канистры. А на прогретом становилось очень жидким. Какой у меня двигатель написано выше. 1,4 16v. Если будет оригинальный Шелл синтетика, то проблем никаких быть не должно. Смело можно лить.