Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 19:32   #6
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Я, конечно, могу ошибаться, но быстрое почернение масла свидетельсивует как раз о его хорошем качестве. 3 года ездил на Эссо ультра, чернело очень быстро, за 5 тык, но двигатель был в идеальном состоянии. Лукойл заливать не рискну, не из за его качаства, а из-за большой вероятности подделки. Уже напарывался на "жидкие сопли" вместо масла в канистрах лукойловских.

На ТО хочу залить синтетику Шелл 5W40, поэтому вопрос. В чём выражалось "...очень сильно меняло вязкость в зависимости от температуры да и двигатель на нем начал как то похрипывать.." И какой у Вас двигатель?
Нормальное масло и должно чернеть, но не так быстро. Это за 5тыс стало совсем черным. Масло скорее всего оригинальное, все таки на разлив, да и официальный сервис, просто очень бюджетное. Максимум наверно соответствует SF/G. Вообщем мое мнение для современного высокооборотистого двигателя нужно масло получше.
Лукойл мной выбран осознанно, опираясь на собственном опыте. В свое время перепробовал разные масла. Сделал для себя вывод что от производителя масла зависит очень мало, главное класс по API и спецификация/одобрения. У данного Лукойла
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации /Одобрения: ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00

Volkswagen VW 502 00 / 505 00 Самое жесткое на сегодняшний день требования предъявляемое к маслу для двигателей с гидрокомпенсаторами. Лукойл - лукойлу рознь, у них есть и хорошие и плохие масла. Часто люди покупают самый дешевый Лукойл, а потом плюются и говорят что мало бяка... А чтобы не нарваться на подделку масло можно покупать на их же фирменных заправках. В отличии от импортных масел с Лукойлом гораздо меньше шансов нарваться на подделку если брать в специализированных точках.
Вязкость она и есть вязкость. Определялось даже на глаз. На холодном двигателе масло было нормальным, т.е. как из канистры. А на прогретом становилось очень жидким. Какой у меня двигатель написано выше. 1,4 16v. Если будет оригинальный Шелл синтетика, то проблем никаких быть не должно. Смело можно лить.
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх