Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 20:22   #1387
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Передние стойки.

leo75,
Штатный кордиант стандарт уже выкинул (рекомендую посмотреть черный список резины). Не торгаш и не сторож. Но нормальную работу стойки прекрасно знаю. Резина в грыжах и литье мятое - следствие провала (или даже лучше сказать выстрела) стойки вниз до упора (на что тут большинство и жалуеться, т.к. при этом возникает весьма неприятный звук). При этом на сжатие стойка очень жесткая. Теперь рассматриваем попадание в ямку по фазам. Движение (40-60 км/ч для образования грыжи на кордианте вполне достаточно) - встречаем углубление, выбоину в асфальте ширина 30 см глубина 10 см (стойка, а вместе с ней и колесо ушло вниз легко и непренужденно) - конец углубления (стойка максимально вытянута, но встречая препятствие упираеться (она же на сжатие жесткая!!)) - результат = инерция массы автомобиля воспринимаеться резиной и литьем.
Крайние варианты нормальной работы стоек в такой ситуации:
1. Комфортные (мягкие) стойки - при встрече ямки стойка (и колесо конечно ) в нее ныряет при выходе наряет корпус машины (изречение "цепанул днищем, бампером и т.п." думаю знакомо)
2. Жесткие (типа спортивные) - ход стойки на отбой очень медленный (имеется ввиду не 5-10 мм конечно, в таком диапазоне они тоже отрабатывают), т.е. при незначительных по ширине выбоинах в асфальте (20-30 см) и глубиной до бесконечности стойка просто не успевает разжаться и авто по инерции пролетает над выбоиной.
Каждый конечно выбирает что ему ближе, либо что-то среднее...но работу стоек на моем авто кроме как ИДИОТСКИМ я назвать не могу. А если исходить из Вашей логики и состояния наших дорог то ваш вопрос можно и по другому озвучить "Ты на ней не езди и все будет в ажуре". На данный момент выкрутился, поставил не рекомендуемый размер 175/70 R14 довольно тяжелой резины Amtel T-301 она выше и мощнее..комфорта в управлении конечно меньше..но один раз уже проверил на ямке (не специально конечно) - грыж нет.
P.S. Если есть танк по сходной цене - куплю! Пишите в личку..

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх