Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 10:05   #327
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути
Re: Дальние пробеги

Спасибо, конечно, но я уже давно вернулся из своего первого "дальнобоя".
Первая треть трассы - просто сказка, не смотря на затяжные повороты и немного уставший местами асфальт - трасса хорошая. Ближе к Барнаулу, так вобще идеально. Средняя скорость - 110-120км/ч.
Через 100 км после Барнаула становится "интересно" - волны, кочки, ямы - хотя это более-менее терпимо, тупо прешь по середине дороги с предельным вниманием, но всё равно больше 90-100км/ч не выходит, редко 110км/ч. Есть интересный участок со щебенкой. Кто-то выше писал что её там 10км и я со спокойной душой поехал, доверясь указателям и навигатору. Щебенки оказалось 45км - скорость 30-40км/ч, изредка получалось 70, но уши заворачивались))) Самое интересное, что на обратном пути указатель стоит в объезд этого участка через Благовещенку, но асфальт там всё-равно го****.
Границу проехал без проблем, никаких нареканий. 10км после границы был нормальный асфальт. Тут я подумал - вот она настоящая дорога!!! Соответственно немного расслабившись и потеряв бдительность влетел в оху%*&нную яму. Грыжа. До Павлодара на запаске. Ямы кончились только за 20-30 км до города. Ямы знатные - острые края, глубина 10-15см, в двух местах во всю дорогу. Средняя скорость на этом отрезке получилась 70-90км/ч.
В самом городе дороги в идеале!!! Я даже не думал что такое бывает - просто едешь и следишь за дорожным движением, а не за тем, чтобы куда-то не влететь. И это везде, а не только на центральных улицах.
Обратно поехал тем же маршрутом, так как выехал поздно и не рискнул соваться на незнакомую трассу через Новосибирск. Хотя наверное зря.
Дорога туда заняла 12 часов, с учетом привалов через каждые 100-150км (ехал один). Обратно - 13 часов, возвращался уже под утро - около 150км ехал в тумане, поэтому дольше.
Расстояние в один конец примерно 850км.

Последний раз редактировалось dsk; 16.10.2013 в 10:20..
dsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх