Цитата:
Сообщение от BOP
Добрый вечер. Сегодня обратился на СТО с просьбой провести диагностику, так как пару раз загоралась "ошибка двигателя" и потом через некоторое время гасла. А так же пару раз, за последние дни, просвистывал ремень генератора, на что мне мастер сказал, диагностику сделаем бесплатно, а регулировка ремня, если это потребуется, за мой счет. Сослался на пункт 4.4. гарантийного талона.
Пробег автомобиля 6 тыс. км.
Насколько это правомерно?
|
Как-то непоследовательно действовали работники ПССС. Почему тогда диагностика бесплатно?
Я уже говорил, что не нужно
просить провести диагностические и регулировочные работы. В этом случае их будут производить платно.
Нужно заявлять о наличии неисправности и требовать устранить неисправность.
Горящий "чек" можно сфотографировать. Нужно, чтобы стрелки тахометра и спидометра были в не нулевом положении.
Свист ремня несложно продемонстривать проехав по неглубокой луже.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
...Если по второму - не жмотничает ли АвтоВаз? Может платят так мало, что ОД руками и ногами отбиваются от не выгодного гарантийного ремонта? Специалист пообещал уточнить и пока молчит...
|
По второму.
По отношению к столицам и областным (краевым) центрам - жмотничает. В крупных городах коммерческий нормо-час значительно выше гарантийного.
Но, самое главное - мало произвести гарантийный ремонт. Нужно еще грамотно предъявить затраты заводу. Иначе завод вправе отказать ПССС в компенсации затрат. И получатся сплошные убытки.