Вторую ночь -5. Сегодня был гололед и туман. На conti 4*4 и ниве проблем пока не испытываю. Цитрамон вчера вечером переобул в contiicecontact, помыл и поставил до полноценного льда и зимы.
Если жалко шипы - липучка или всесезонка, но через пару недель - месяц задумаетесь о шипах.
Боитесь терять шипы - Bridgestone ice cruizer 5000 или 7000. Не потеряете ни одно шипа (два года юзал такую резину). Но дубовая и закапывается в глубокий снег + плавание в колее на трассе. Гисловеда, нокии и контика хватает даже при агрессивной езде на пару сезонов минимум. Плюс гисловед и континенталь и без части шипов дадут фору многим шиповкам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aut2;452851
[QUOTE='Den_902;4528480
а английские ученые советуют переобуваться, когда среднесуточная температура устаканивается на отметке не ниже +5..+7 градусов. мои шинки шесть сезонов отбегали, я думаю из-за недели по сухому асфальту не сгорят оставшиеся шипы
|
4'] так они в зимнюю резину советуют и это совершенно верно)))) тока у них в европах на шипах не ездят, а за летнюю резину штраф офигенный[/QUOTE]
Всех этих исследователей на трассу М5 на Урал на липучке. Или вместе с гринписовцами в шубах из искуственного меха за полярный круг.
В России живем, из европейцев стоит ориентироваться на финнов и шведов, я чет смотрю они не больно отказываются от шипов)