Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 20:27   #5937
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 436 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Всем доброго времени суток!
С наступлением холодов стали проявляться следующие симптомы: запускается двигатель вроде нормально, через 1-2 минуты начинает дергаться, потом конкретно троить, следом начинает моргать чек, потом тупо горит. Если заглушить и завести снова, то больше не троит. Комп ШТАТ показал пропуски зажигания в 3-м цилиндре. Покурив гугл метнулся проверять компрессию: 12-12-8-12 . Затем поехал в сервис. Про замеры ничего не говорил. Посмотрели, сказали: "плохой бензин, меняй заправку". Настоял на замере компрессии, убедились в наличии неисправности, но т.к. ИПГ на месте не было, то попросили позвонить ему завтра и всё решить.
А вот теперь самое интересное:
Сегодня звоню и ИПГ мне говорит, что это наверняка прогорел клапан из-за плохого бензина, и что это наверняка будет не гарантийный случай, и если бы это был заводской брак, то клапан прогорел бы уже до 1-го ТО! (сейчас пробег 28000)
Теперь вопрос: насколько верны его слова про негарантийный случай и как они собираются доказывать, что я ядрёну жижу вместо бензина заливал? (заправляюсь на проверенных заправках, кстати) Какие еще нюансы могут быть?
Выручайте, гуру форума! Во вторник ехать на СТО, хочу быть подготовленным.