Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4
Всем доброго времени суток!
С наступлением холодов стали проявляться следующие симптомы: запускается двигатель вроде нормально, через 1-2 минуты начинает дергаться, потом конкретно троить, следом начинает моргать чек, потом тупо горит. Если заглушить и завести снова, то больше не троит. Комп ШТАТ показал пропуски зажигания в 3-м цилиндре. Покурив гугл метнулся проверять компрессию: 12-12-8-12 . Затем поехал в сервис. Про замеры ничего не говорил. Посмотрели, сказали: "плохой бензин, меняй заправку". Настоял на замере компрессии, убедились в наличии неисправности, но т.к. ИПГ на месте не было, то попросили позвонить ему завтра и всё решить.
А вот теперь самое интересное:
Сегодня звоню и ИПГ мне говорит, что это наверняка прогорел клапан из-за плохого бензина, и что это наверняка будет не гарантийный случай, и если бы это был заводской брак, то клапан прогорел бы уже до 1-го ТО! (сейчас пробег 28000)
Теперь вопрос: насколько верны его слова про негарантийный случай и как они собираются доказывать, что я ядрёну жижу вместо бензина заливал? (заправляюсь на проверенных заправках, кстати) Какие еще нюансы могут быть?
Выручайте, гуру форума! Во вторник ехать на СТО, хочу быть подготовленным.