Ответ: Расход топлива
Я как то рассказывал о друге - у него Лексус ЛС400. Купил - расход примерно 18 литров на сотню. Как боролся с расходом горючки: замена воздушного фильтра каждые 5000км (летом чаще), так как воздух сосет восьмерка не хуже боинга и засирает, упс, засоряет фильтр быстро, тяга, причем, падает ощутимо. Новые свечи, масла - на них не экономит, меняет чаще 7-8 тыс. Ремни тоже поменял. Сейчас расход по городу - 12 литров на сотню. Подчеркну особо - на тапочку давит! (а так - на холостых машина 50км/ч идет). И он говорит - это еще не предел улучшения, нужно поменять пару датчиков, один из них точно ДМРВ.
Я о чем - может и на калинках кому поможет расход снизить...
У моей Калины расход такой - по городу 8,6 средний, в пробках больше, по трассе - 6,5 л на сотню. По чекам - 8,7л на сотню за пробег 27000км. (80% город, 20% трасса). На фильтрах не экономлю, включая салонный.
ЗЫ. По дороге к родителям на трассе есть затяжной спуск. Ограничение 50 км/ч, часто стоят гаишники. Иногда бывает ни разу педаль тормоза на этом спуске не трогаю. На пятой - 60 км/ч машина держит, если впереди кто-нибудь тормозит спускаюсь до четвертой. И только так!
|