Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 22:54   #922
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Я как то рассказывал о друге - у него Лексус ЛС400. Купил - расход примерно 18 литров на сотню. Как боролся с расходом горючки: замена воздушного фильтра каждые 5000км (летом чаще), так как воздух сосет восьмерка не хуже боинга и засирает, упс, засоряет фильтр быстро, тяга, причем, падает ощутимо. Новые свечи, масла - на них не экономит, меняет чаще 7-8 тыс. Ремни тоже поменял. Сейчас расход по городу - 12 литров на сотню. Подчеркну особо - на тапочку давит! (а так - на холостых машина 50км/ч идет). И он говорит - это еще не предел улучшения, нужно поменять пару датчиков, один из них точно ДМРВ.
Я о чем - может и на калинках кому поможет расход снизить...
У моей Калины расход такой - по городу 8,6 средний, в пробках больше, по трассе - 6,5 л на сотню. По чекам - 8,7л на сотню за пробег 27000км. (80% город, 20% трасса). На фильтрах не экономлю, включая салонный.
ЗЫ. По дороге к родителям на трассе есть затяжной спуск. Ограничение 50 км/ч, часто стоят гаишники. Иногда бывает ни разу педаль тормоза на этом спуске не трогаю. На пятой - 60 км/ч машина держит, если впереди кто-нибудь тормозит спускаюсь до четвертой. И только так!
raerr вне форума   Вверх