Re: Неприятные мелочи - 3
Хлопцы, еще такая беда у меня. Что-то скрипит в правом заднем колесе. Разбирал, смотрел, трогал, щупал, ничего вроде не задевает и не шаркает. Стоит только сняться с домкрата и покрутить колесо - опять скрип. Причем он то появляется, то пропадает. Сегодня посмотрел брат, говорит, что возможно ступичный подшипник, типа он сухой и под нагрузкой от веса скрипит. (плюс ко всему он похрустывать стал на днях). В общем, поменял я его, хруст ушел, скрип остался. Загнал в сервис, мужики долго чесали репы, крутил-вертели все там. Ничего не нашли, пока 1 из умельцев не заметил, что один из 4х болтов,которыми закручивается диск, чуть-чуть длиннее остальных. После эксперимента, оказалось, что причиной скрипа был он ( торец его был сточен). Как мы раньше не заметили, не понятно. В общем все болты подрезали, фасочка, резьба, все чин-чином. Выехал я и, о хвала Тору и Одину, тишина! Но не тут-то было, заехал на мойку, подсох немного постоял, тронулся и вот снова этот скрип! Я уже матом ругаюсь и криком кричу,но не знаю, что там еще может быть. Никто не догадывается?)))
|