Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 08:05   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 glukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

Вот еще по ДТИ нашел сдесь же на форуме

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=65. Но думаю работать будет неверно. В DS1820 и DS18B20 разница в логике выдачи результата измерения.

Василий! У вас в посте 320 текущей темы вложен файл
датчик температуры воздуха за испарителем.doc.

Вы бы его убрали лучше. Он не по ДТИ Калины, от чего то другого.

А то народ смотрит его и лезет с тестером сопротивление измерять. А на счет датчика - можно его сжечь, если сопротивление измерять стрелочным омметром выставив переключатель пределов на Омы. На моем тестере в таком режиме при прозвонке моторедуктора двигатель даже тихо крутится начинает. Во.

Вобщем, собрал я всю эту систему Калиновскую на столе. Вроде все работает.

На компе диагностируется бесплатной программой "Opendiag", только версию надо скачивать последнюю, предыдущие глючат и почему то и на связь с блоком не выходят.

Проверял так: Ставишь на мин или на максимум - моторедуктор уходит в крайние положения. На остальных пределах сначало устанавливается в какое то положение, а потом начинает немного поворачиватся на открытие или закрытие в зависимости от температуры. Я как проверял - ставлю температуру 22 градуса - он установился в какое то положение, потом беру датчик температуры рукой нагреваю до 30 градусов - он крутится в сторону открытия заслонки, отпускаю датчик охлаждается и моторедуктор возвращается в изначальное состояние.

Но по крайним значениям min. и max. - что то не то вроде - моторедуктор при достижении крайних положений останавливается не по значению сопративления внутреннего резистора, а тупо по таймеру - секунд 10 стоит долбится с поданным напряжением и только потом отключается. Если так работать будет, просто со временем шестеренки переломит.

Кто знает - так и должно работать или у меня что то не фурычит?
И еще - кто знает для чего на 9 вывод контроллера подается +12В от мотора отопителя?

Последний раз редактировалось glukonat; 27.10.2013 в 09:33..
glukonat вне форума   Вверх