Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 07:12   #119
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
Если не сложно..а можно номер ролика INA скинуть...мерси..
В предыдущем посте все правильно указано - INA 532043810 двухрядный. Я его ставил сам - шайбу под него толщиной 4,5 мм изготовил из пятачка для регулировки клапанов 2108, просто просверлил диаметром 10,5 мм. Строго говоря это не совсем просто - пятачок каленый, пришлось токарю отдать, на токарном станке элементарно он мне просверлил. Эта шайба для регулировки клапанов хороша тем, что во-первых каленая, а во-вторых шлифованная, то есть плоскости строго параллельны.
Ролик менял не ослабляя ремня ГРМ, воспользовался пластиковыми стяжками и поэтому он не сразу встал - пришлось тут же на наждаке сточить один буртик, который к блоку ближе. Теперь у меня ролик с одним наружным буртиком, но работает нормально, уже более 20 тыс. км.
Болт покупал в магазине, точно не помню, но кажется он называется "Болт растяжки передней подвески от 2108" - таких болтов два - разной длины, опять же по памяти, кажется короткий нужен. Обязательно перед установкой закрутить болт в отверстие до упора и убедиться (с помощью штангенциркуля), что он прижмет ролик, а не упрется раньше в конец резьбового глухого отверстия, оставив ролик неприжатым. Вот и все хитрости.