Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 06:51   #232
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры - 1

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Чего искать то?-проблему озвучь ,что не так ,может сразу ответ дадим и без логов !
да проблема одна - не нравится расход бенза(средняя 26 км/ч, расход 10,1/100 км и это летом).... по опендиагу расход воздуха большой был, АЦП ДМРВ при включении зажигания было то 1,025, то 1,03, то 1,016... сейчас заменил ДМРВ(АЦП 0,996 и не прыгает), наблюдаю за расходом...

если интересно могу логи выложить со старым ДМРВ и с новым(прогрев мотора на ХХ)... с буком не катался, не знаю в каких режимах покататься...

после замены ДМРВ, машина стала почти мгновенно реагировать на педаль газа... мгновенный расход по компу стал поменьше(средний по компу не смотрю), но прошло 2 дня после замены, пока не могу о чем-то судить наверняка, мало пробега...

есть еще вопросы... в опендиаге отключал по очереди форсунки, при отключении 3 цилиндра, влияние его на работу мотора менее всего заметно... (на слух), т.е. при отключении любой форсунки кроме третьей, обороты проседают сильнее, чем если отключить 3 -ю... (надеюсь понятно обяснил)
летом регулировал клапана(весной проверял были в допуске, летом все выпускные оказались зажаты, в первый клапан щуп 0,05 не лез), что за метаморфоза?...

двигатель работает более менее ровно, но подтряхивает его...

в планах проверка компрессии, проверка топливного насоса, не только на давление но и на производительность(вот тут не знаю сколько должно быть)...

и есть еще вопросы... просто думал, что если логи показать, то какие-то рекомендации к действию получу...