Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Масло лью только ХАДО (не дешёвое), на масле стараюсь не экономить, к ДВС пока претензий нет. Спасибо всем за отзывы.
|
Лей NGN или Eurol, твое хадо льет завод именно еврол, а наши (ссср-овские) комерсы просто там заказывают его, вешают тут покупателям лапшу на уши про серпентин и загоняют в три цены. Относительно недорогое хадо есть только на украине, там я согласен, 1600-1800 за их топовый аналог валволина 0w40 нормальная цена, а в россии уже нет смысла отдавать 2500 за это масло, ни малейшего.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Да так-то я почти уверен, что промывка - пустая трата денег)) Лучше пробеги сократить.
|
Проверенно, не работает сокращение интервалов при езде на топовом мобиле с щелочным 12-ка с интервалами в 8-9 тысяч спокойной езды на бензине не ниже евро-4. Тыс. после 20 км. ему все тухлее и тухлее живется. В глубинке с хреновым бензом и интервалами как у нас принято в 10-ку я-бы советовал каждый раз промывать при смене, ну а если условия получше или вообще хорошие - через раз-два делать промывку. Конечно если хотите продлить жизнь движку, при настрое "проехать до конца гарантии и продать" заморачиваться не стоит, если вы реально ездите на авто помногу и подолгу - я-бы не отметал промывку.