Съездил я на сервис! Обращался в основном из-за косяков в работе сигналок, штатная не закрывала водительскую дверь, а старлайн наоборот открывал и закрывал только водительскую. Перепрограммирование помогало слабо...Проковырялись 3 часа, со второй попытки, кое как сделали, но разговор не об этом!
Указал на косяк с протеканием, понимающе покивали головой. Подрегулировали чуток скобу замка, и хотели на этом закончить. Я выразил недоверие в действенности этого метода

. На что механиком мне сказал:"знаю один способ..." и предложил подогнуть рамку, "если Вы не против". Я был не против,"если аккуратно!" Был призван на помощь более опытный (старый) товарищ. Один держал, второй гнул. Делали аккуратно, при мне, проверяя листком бумаги плотность прилегания. Думаю что оба метода, вместе, должны сработать! Проверить не было особой возможности, хотя обратно тоже ехал под ливнем ( у нас сегодня шторм "Святой Иуда"), но недолго. Сервис недалеко от дома, метров 500, но протечек вроде не было. Вытер места протечек насухо - буду следить! Сделали, в принципе, быстро и без лишних разговоров. Спросил у них: были ли ещё обращения по этому поводу, ничего внятного не ответили. Так что езжайте к дилерам, не стесняйтесь! Ну или сами пробуйте гнуть и регулировать, хотя на новой машине как-то неохота самому...