Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
хорошо что они могут себе это позволить(там другой уровень жизни и ЗП), другой вопрос если ВЫ не можете себе это позволить! что тогда?
|
Мои знакомые могут, но это не значит, что все пенсионеры Германии могут себе позволить и даже не все не пенсионеры могут. Также как и в России - одни могут себе позволить, другие нет.
Вот моя мама пенсионер

она может себе позволить, а вот сестра с доходами много большими не может - парадокс? Нет, не парадокс - живет она в Москве и покупка машины, по ее мнению, доставит больше хлопот, чем пользование общественным транспортом. И не видит в отсутствии машины какой-либо трагедии.
Я не могу позволить себе самолет, что же мне теперь делать то, а?
Все эти эконормы делаются только для одной цели - добровольно-принудительное стимулирование потребления. Проблема экологичности транспорта решается на раз переводом всего (какого можно) транспорта на газ, который в разы экологичнее всех этих Евров-12345, но никто не торопится, ни у нас, ни у них.
Мне тоже жаль российских пенсионеров, но я все это написал только для того, чтобы не кричали - мол, только в нашей рашке такое возможно, что все законы и налоги у нас для нагибания.