Цитата:
Сообщение от Pitstop
вообще транспортный налог с лошадей или с объёма двигателя это какая то лажа, причём и к чему не понятно, если они говорят что типа деньги идут на ремонт дорог, то и налог надо привязать к массе автомобиля, чем тяжелее авто (тем больше воздействие на дорожное покрытие), тем больше налог, ИМХО не более
|
Неистово плюсую, масса авто, габариты и экологический класс. Объём и мощность двигателя вообще не при делах.
Вот у меня жужжалка 1.4 мощностью 140 сил, почему я должен много платить за этот маленький моторчик? Лучше посчитайте как 1,5 тонны веса на асфальт давят, а от турбопони отстаньте!
Вы поймите я не за увеличение налогов, а за их рационализацию.
Есть целая серия машин с ДВС A14NET, начиная от нового поколения Corsa и до монстроидальной Zafira Tourer, с точки зрения наших налогов - что Корса, что Зафира равны. А это не правильно.
Я считаю "транспортный налог" должен быть или отменён или сделан фиксированным, типа владелец авто? Плати!
Зато должны быть введены: экологический налог, массогабаритный налог, и акциз в стоимости бензина.
Транспортный налог сам по себе в современном своём состоянии какая-то странная фигня, без опоры на реальные эксплуатационные качества авто.