Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 19:03   #473
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Похоже нашел в чем косяк! Тем не менее спасибо всем кто откликнулся!
Вытащил ЭБУ из машины и стал его мучать... Универсальным проводом подцепился к нужным ногам ЭБУ - тишина... Взял другой универсальный кабель - ПАШЕТ! Домучил до того, что разобрал разъемы всех кабелей и стал сомтреть... И тут я увидел, что распайка на разъемах, что втыкаются в адаптер, разная. Вспоминаю, что K-L-Line адаптер, программатор и один универсальный кабель покупал в одном интернет-магазине, а кабели для ВАЗ, ODB2 другой универсальный в другом (там они дешевле были). С мылсями о том, что адаптеры видимо в разных магазинах разные, и под них свои шнуры, перепаял кабели ВАЗ и ODB2 по подобию работающего универсального. Так как уже поздно - проверять буду завтра утром. Сейчас полез в эти магазины и увидел, что дешевые кабели ВАЗ и ODB2 не для K-Line адаптера а для определенных тестеров! Как я это в тот раз не заметил?! (А может и не было этой пометки тогда?...) Вот так я облажался с кабелями!

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх