Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов
Всем привет!
Miralex, скажите пожалуйста, на первом ТО по гарантии можно поставить спицу руля в ровное положение?
И ещё, при покупке авто, через некоторое время у меня уводило машину в сторону, поехал на автосалон по гарантии, сказали это в гарантию не входит, заплатил деньги, колдовали над машиной, не помогло всё так же уводит, потом сам переставил колёса, дефект устранился. Хочется узнать действительно это не входит в гарантийное обслуживание или входит?
|
Приветствую!
По гарантии поставить ровно спицу руля на ТО-1 не получится, т.к. сход/развал входит в регламент ТО

На счет перестановки колес местами при уводе - случай неоднозначный по своей сути. Почему себя так ведут колеса заводской сборки - мне не совсем понятно, оборудование на заводе неплохое. В подобных случаях (если дело именно в колесах) мы просто бесплатно перекидываем колеса. В дальнейшей эксплуатации эти траты ложатся на владельца.
По идее до ТО-1 ответственность за сход/развал несет завод, после ТО - ГСТО, на которой работы производились, но в пределах срока гарантии на работы (
обычно 2 недели, хотя я видел и гарантию на это длиной в 1 сутки). После этого гарантия проходит.