Цитата:
Сообщение от Tommy75
Похоже пока сам не сваришь, никто не сможет объяснить :-)
|
Однозначно :-(


Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Tommy75
А если термос не такой "правильный", то воздух выйдет еще в самом начале эксперимента.
|
На этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=K9NRO...ature=youtu.be до 54 секунды отдельные пузырьки -- результат расширения воздуха при нагреве.
54-57 сек. момент начала открытия основного клапана термостата, смотришь сколько на термометре -- такой будет Т двигателя зимой. На внешний вид и физическое состояние воды не обращай внимания, только термометр (термопара мультиметра, градусник - любой измеритель с шкалой 100С и выше).
Насколько открывается клапан тоже важно (особенно летом) --
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=853 третье фото: замеряешь на холодную и при кипении -- вычисляешь разницу (10-11 мм. норма)
Непонятные моменты лучше уточнять (даже самые невозможные) -- но и практика нужна.