Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
у меня уже есть участок 6 соток в пределах 30 км от МКАД ( пробки - час, без пробок - 25 минут ), но это только в пределах МКАД, а до работы еще час езды, итого 2часа в один конец ( при удачном раскладе ) . В Москве эта тема к сожалению очень актуальна и чем ближе к Москве, тем проще добираться, но с другой стороны может стоит попробовать найти работу в области.
На этом участке стоит дом, брус 100-ка кажется, пристройка + 2-й этаж. Есть своя вода, 30 м скважина + электричество. Нет газа, вопрос 7-10 $ ( 1 кв. м квартиры в Москве ) , но , что меня смущает : а ненадо ли будет постоянно что-то делать? ведь даже сейчас ( летом ) я приезжал на дачу и каждые выходные стриг траву ( потому что газон растет очень быстро ). А сколько допустим будет стоить страховка дома от пожара? кто-нить в курсе , сколько в %?
У квартиры есть тоже свои плюсы - массовая доступность всего ( клубы, бары, супермаркеты, кинотеатры ). Вот ) Но пока склоняюсь к отдделке дома на даче, все-таки площадь дома несоизмерима с площадью квартиры )))
Кто-то на форуме обшивал дом сайдингом?
И можете проконсультировать по электрическим отопителям? Пока на первое время я планирую поставить его, а потом можно переключить всю эту систему на АГВ? Правильно?
Как вообще работают эти отопители? много будет набегать?