Как подключить прибор «Мастер-тест М7.9.7.» ?
Подарили мне прибор «Мастер-тест М7.9.7.» «позволяющий выполнять диагностику систем управления двигателями с впрыском бензина с контроллером (блоком управления) «Bosch M7.9.7», а также их модификациями для автомобилей марки «ВАЗ».
В инструкции написано:
Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема.
2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию), то согласно п.1 мне нужно отключить блок иммобилизатора. Но для этого нужно снять панель приборов, а это процедура еще та. Но при прохождении ТО1 я видел, что автомеханик подключал какой то прибор к диагностическому разъему. Так может существуют варианты решения проблемы без снятия приборной панели?
|