Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 23:29   #1940
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Krause не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krause с помощью ICQ Отправить сообщение для Krause с помощью Skype™
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Krause Привет, поздравляю с покупкой. Пусть бегает долго и комфортно. Скинь фотки рейлингов. Для многих калиноводов и меня тоже - это актуально. Какие поставил: декоративные или настоящие? Крепится к штатным отверстиям или нет?
Cпасибо за пожелания!
Рейлинги у меня, как утверждают производители (я разговаривал непосредственно с директорами производтва) - грузонесущие. Рекомендованная нагрузка - 30 кг, но тут же оговорились, что можно нагрузить значительно больше (сами знаете, что на любой товар накладывается коэффициент прочности). Но не смотря на то, что они грузонесущие выполнены так симпатично, что их можно принять за декоративные. Крепятся они в штатные места, предусмотренные АВТОВАЗом. Единственное, что меня смущает, так это то, что штатный крепеж выполнен так, что болты работают "на срез". Вспоминая сопромат думаю, что это не есть хорошо. Впрочем, жизнь покажет. Я собираюсь в Питер через 3 недели, как раз планирую нагрузить рейлинги (если найду поперечины).
Что касается фотографий - завтра пойду "щелкать". Потом выложу.