EX_BORODA, Я не совсем понял причину отключения ИММО. Ваш тестер не связывается с ЭБУ? Если так, то причина, имхо, не в ИММО.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
В инструкции написано:
Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема. 2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
|
Я так понял, что что в инструкции имеется ввиду связь с ИММО, а не с ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию)
|
У меня ИММО активирован и стоит доп. сигнализация. Пользуюсь только дополнительной. Но то что другим ключем ДВС не запуститься, уж точно не мешает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
не понимаю зачем снимать ИММО, чтоб лишиться салонного света при открытии двери, задних ПТО, зуммера на включение заднего хода, зуммера о включенном наружном освещении при выключенном зажигании и открытой водительской двери, а на НОРМЕ еще и управление стеклоподьемниками?
|
Согласен.