Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 13:46   #260
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как подключить прибор «Мастер-тест М7.9.7.» ?

EX_BORODA, Я не совсем понял причину отключения ИММО. Ваш тестер не связывается с ЭБУ? Если так, то причина, имхо, не в ИММО.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
В инструкции написано:
Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема. 2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
Я так понял, что что в инструкции имеется ввиду связь с ИММО, а не с ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию)
У меня ИММО активирован и стоит доп. сигнализация. Пользуюсь только дополнительной. Но то что другим ключем ДВС не запуститься, уж точно не мешает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
не понимаю зачем снимать ИММО, чтоб лишиться салонного света при открытии двери, задних ПТО, зуммера на включение заднего хода, зуммера о включенном наружном освещении при выключенном зажигании и открытой водительской двери, а на НОРМЕ еще и управление стеклоподьемниками?
Согласен.