Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 19:30   #86
Интересующийся
 
Аватар для Allexx8207
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Балашиха
Возраст: 42
Сообщений: 95
Вес репутации: 18 Allexx8207 не успел проявить себя
Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная

Вот еще интересная тема для разговора.

Выезд на встречную полосу

По правилам дорожного движения линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается!

Пленум Верховного Суда РФ ужесточил требования, рекомендовав всем судам строже наказывать водителей за выезды на полосу встречного движения.

В постановлении указывается, что любое "нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ".

Раньше нарушителей разметки нередко наказывали по статье 12.16 КоАП, согласно которой за такое нарушение положено лишь "предупреждение или наложение штрафа в размере "МРОТ".


Получается, что теперь любое нарушение разметки или указаний может стать поводом для изъятия водительских прав!




Статья 12.15, части 3 и 4 говорят о том, что: за "Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия" штраф будет в размере от 1000 до 1500 р.; за "Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку" последует лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев!


В Правилах дорожного движения описано четыре случая, запрещающие выезжать на встречную полосу:

п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".

п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 (обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение)), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается".

п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения… и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".

п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства".

Однако, существуют такие моменты, когда выезд на встречную полосу движения не будет караться наказанием. Такие случаи достаточно распространены. Встречкой не будет Надо только аккуратно это сделать, не создав помех. Например, на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении объезд препятствия на левой полосе осуществляется только по правой стороне. Но если полоса одна, то выезд на встречную полосу разрешается.

Я думаю все поняли, что это бред, и очень много случаев, что за это карают!!!


Если Вас поймали "за встречку", скорее всего инспектор составит протокол, изымет права и сразу выпишит повестку в суд. Судьи тоже смотрят в первую очередь на "послужной список", а также слушают нарушителя. Если последний раскаивается или имеет смягчающие обстоятельства (например, нарушение правил беременной женщиной), суд может вынести постановление о штрафе.

Поэтому если вы попались по статье 12.15.4, лучше всего согласиться с сотрудником ГИБДД и отдать ему права. Но в отличие от сотрудников ГИБДД судьи более лояльны к тем, кто признает себя виновным, и назначают минимальное наказание - штраф.

Получается: не хочешь лишения - признай свою вину! Виноват ты или нет это не важно.

Но если Вы твердо уверены, что правил не нарушили, а протокол был составлен несправедливо, начните "войну" с первых же минут. В протоколе в графе "Объяснения нарушителя" напишите: "ПДД не нарушал, требуется квалифицированная юридическая помощь". Далее составьте жалобу (либо с помощью юриста, либо на интернет-форуме) и зарегистрируйте ее в отделе ГИБДД. Ответ на жалобу обязаны дать в течение 10 дней, но реально получается до месяца. А у суда есть на Ваше лишение прав лишь два месяца с момента нарушения. И тогда велики шансы, что дело просто не успеют рассмотреть вовремя.

Вот это возможно реальный шанс.

Исходя из этой статьи я пришел к выводу, что суды уже в начале рассмотрения относятся предвзято к обвиняемому.
Так же в моем постановлении написано, что ранее я нарушал ПДД и поэтому суд наказывает меня в любом случаи.
Я за рулем 7 лет, как можно ездить ни разу не нарушив. Но у меня нет ни одного штрафа за встречку!!!

Также нигде не объяснено, что если обгон начинается в разрешенном месте, а заканчивается в запрещенном как это трактовать. Я считаю что об этом нигде не упоминается т.к. наши дороги не содержаться в состоянии согласно установленным нормам. И более половины выездов на встречку можно было бы приписывать именно к этому!

Ваше мнение, товарищи))))
__________________
чем проще тем надежнее

Последний раз редактировалось Allexx8207; 23.09.2008 в 19:41..
Allexx8207 вне форума   Ответить с цитированием Вверх