Доброго времени суток, форумчане. Первое сообщение тут у вас) Вот и йа стал эмм... счастливым, скорее обладателем Калины (1.6, 8 клапанной, хэтч). Машинка 2010 года, с пробегом 14500. Рад был до ужаса, но по дороге к дому в лобовое прилетел камушек, в результате коцка, прям напротив глаз.... и километров еще через 8 загорелся CheckEngine... возможно, конечно пишу не в ту тему, сильно не серчайте.
Итак, обзавелся йа OBD адаптером - ЭБУ показывало
p0102(бедная смесь) и
р0171(слабый сигнал дмрв).
По ощущениям, машинка не очень тянет, расход безумный (литров 12-13), когда заводится на холодную некоторое время держит 1100-1200 оборотов, потом падает до 850, немного как-будто подтраивает, что-ли....Что показывает Мгновенный расход мне совершенно не нравится,
после полной остановки цифры скачут еще секунд 3-5 (17.5........19.9........15.1.....)
Вобщем, подсобите советом?
что делал:
*смотрел свечи - немного белого нагара, так вроде аккуратные, заводские походу
*менял воздушный фильтр - старый был так себе, но походить еще мог
*искал подсос воздуха - не нашел
*ставил рабочий дмрв(машинка стала чутка по резвее, но ситуацию это не изменило) и мерял мультиметром свой - напряжение на него приходит и состояние покоя самого датчика в норме 1.001в
*ошибки сбросил, проехал уже километров 70, пока не появились.
что буду делать еще:
В субботу хочу заменить масло и антифриз, прошлый хозяин говорил, что тока залил, но что не помнит и наверняка не менял фильтр....
Гляну бензонасос.
Почищу РХХ и дроссельный узел.
Что на таком пробеге авто могло выйти из строя? Лямбда? Форсунки забились?
Если не усек чего-то, подскажите, первый мой авто как-никак
Добавлено через 43 минуты
P.S. Не гонщик, да и юношеский максимализм вроде как поутих, так что "педаль в пол" не езжу, а расход все равно великоват...Может чего-то просто не знаю?
P.P.S. Можно встретиться с кем-нибудь из восьмиклапанных калиноводов в СПб?
Сравнивать пока особо не с чем....