Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 09:03   #91
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181 - 1

Феечка, Да там не так все и грустно.
Если есть подтверждение 2-х кратного ремонта одного и того же, то в добрый путь.
Я говорю о подтверждении, таком чтоб судья, как бы это назвать... О! - женщина! (шучу конечно), в общем чтоб человеку не разбирающемуся в машинах было из документов понятно что ремонтировали одно и то же дважды.
В идеале это должна быть:
Бумажка номер раз: принят автомобиль такой то с заявленой неиспарвностью - "дребезг рычага КПП".
Бумажка номер два: неисправность поддвердилась.
Бумажка номер три: отчет о проделанном ремонте, заменено то то и то то.
И так два комплекта.
В реальности такие бумажки из них выбить довольно проблематично. Скорее всего у Вас есть только две отметки о ремонте в сервисной книжке. Надо чтоб обязательно написано было одно и то же, ну или хотя бы как то близко по смыслу. Ну и конечно нужно что принимали на ремонт именно с этой неисправностью.
Можно попытаться сейчас с них выжать эти бумаги, у них в принципе в компьютере все есть, но дадут или нет большой вопрос.
В общем повторяю, нужны документы, из которых даже непонимающему человеку было понятно, что дважды ремонтировали одно и то же.

Если такие документы есть, то вот для образца претензия, которую я сочинял.
Претензию почтой, или вручаете сами с отметкой о вручении на своем экземпляре.
Потом, если претензию не удовлетворят (а ее наверняка не удовлетворят - дураков нет. В добровольном порядке думаю максимум это то что выжал я) можно самой этим позаниматься, а можно просто пойти в союз по защите прав потребителей. Там все будет бесплатно.
Кстати там денег нормально поднять можно. Там пеня 1% в день. Пока то-се, пока туда-сюда, не торопясь, месяца 3 пройдет, так что размер пени будет в районе стоимости авто.
Можно сразу в претензии тогда написать, что не поменять авто хочешь, а деньги вернуть. И потом, когда по судебному решению деньги вернут + пеня + моральный вред, на нормальную (относительно конечно) машину хватит.

ООО "Авто Град Кемерово"
Директору Емельяновой Л.П.
650070, г. Кемерово,
ул. Тухачевского 108 А

от *****
Адрес********
тел. ******

Претензия
Мною по договору купли продажи № ********** от ******г. у ООО "Авто Град Кемерово" приобретён автомобиль ************ VIN ******, двигатель №******
В течении гарантийного периода, я трижды обращался в ПССС с заявлением об устранении недостатков, причём последние два раза недостаток был один и тот же - дребезг рычага переключения передач коробки передач. По данному недостатку ПССС дважды проводили гарантийный ремонт с заменой узлов и деталей в соответствии с письмом № 31-13 от 25 АПР 2013 № 20800/2026. Информация обо всех гарантийных ремонтах отражена в сервисной книжке.
На сегодняшний момент дребезг рычага переключения передач коробки передач присутствует в третий раз.
В терминах закона ОЗПП, недостаток проявляющийся вновь после его устранения, считается существенным.
Согласно п.1. ст.18 закона ОЗПП, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем существенного недостатка вправе предъявить требование о его замене на аналогичный товар надлежащего качества.
На основании изложенного, прошу в течении 14 дней с момента получения данной претензии заменить некачественный автомобиль ************* VIN ***********, двигатель №****** на аналогичный автомобиль надлежащего качества.
В случае не удовлетворении настоящей претензии, буду вынужден обратиться с соответствующем требованием в суд, с требованием взыскании штрафных санкций за не выполнение данного требования, а также с требованием о компенсации морального вреда с отнесением на ООО "Авто Град Кемерово" судебных расходов.

21.10.13 роспись ФИО

Удачи.
Если что обращайтесь.

Последний раз редактировалось alex-1968; 08.11.2013 в 11:28..
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх