Привет всем!
Решил таки я сам проблему с водой под водительским ковриком!!!!
Моя история:
Машина у меня августа 2012 года, и вот весь последний год я был свидетелем потопа под водительским ковриком во время дождя.
Чего я только не делал, перерыл весь форум для поиска возможного места протечки, ничего мне не помогло.
На ТО-1 заявил официалам об этой проблеме, обещали решить, но так ничего и не сделали, сказали, что мол да проблема есть, загнали на мойку и вода просачивается в салон, возможно неправильная установка лобового стекла, но нужно ехать в другое место к кузовщикам.
Шприцевал я водой все отверстия, до которых мог добраться, ждал когда польется, все тщетно, а после дождя вся шумка была мокрой насквозь. Еще немного и пришлось бы менять всю шумку, летом еще её можно было просушить, приподымая во время стоянки, а ведь скоро зима и тогда хана, придется менять.
Итак мое решение проблемы....
Первое что я сделал, это спас шумоизоляцию от уничтожения водой! Я понимал, что просто просушить мало, нужно найти причину, но это хотя бы мне дало время для поиска протечки.
Для этого я использовал нестандартный прием, во всяком случае нигде на форуме я такого способа просушки не видел, я вспомнил как хорошо впитывает кошачий наполнитель селикагелевый, и купил одну пачку подороже крупного, дешевый не покупайте, так как он мелкий и от него много пыли. Пересыпал я все в старые носки, количества одной упаковки 4,5 кг вполне достаточно чтобы высушить всю машину.
На мое удивление этот способ получился очень эффективным, оставив на ночь 7 заполненных селикогелевым наполнителем носков под мокрой шумкой на следующее утро вся шумка которая имела соприкосновение с носками была полностью сухая. А через день,другой не осталось и следа от мокроты, все высохло насквозь

)
Проблема с мокротой шумки решилась так качественно, что я даже подумывал чтобы забить на воду, которая в салон попадает, так как селикогель сразу все собирал в себя.
Но я не стал все таки закручивать накладку на порог, тем более что спешить мне не нужно было, все и так в норме, но после дождя заглядывая под шумку я опять видел ненавистные капли воды.
Как то раз я просто вылил канистру воды прямо сверху на лобовое стекло, так как уже замучался делать точечные пробы. И сразу побежал смотреть под шумку и вот оно..... Вода лилась сверху прямо в самом углу где проходит жгут проводов, над ручкой открытия капота я увидел овальное отверстие размером где то высотой 5см шириной 3 см. Вот из этого отверстия вода прямо переливалась через его края. Может это какое то технологическое отверстие, которое было незаглушено, но это я не знаю. Купил я в хозяйственном ленту клейкую для устранения протечек труб и заклеил это отверстие. ВСЕ!!!!